Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область получила новую партию вакцины от COVID-19

01.02.2021 10:50

Волгоградская область получила 12 817 доз вакцины от COVID-19. Препарат уже распределяют по медучреждениям. Вакцина поступает в регионы в новой фасовке. Специалистам теперь не потребуется формировать группы по пять человек – ампулы с препаратом рассчитаны на одного.
На склад, куда поступила вакцина, приезжают представители поликлиник. В руках у каждого – специальные контейнеры с термоиндикаторами.
Любовь Варламова, старшая медицинская сестра поликлиники ГУЗ КБ № 11: «У нас есть жители с хроническими заболеваниями. Есть медработники, соцработники, которые завтра придут уже на вакцинацию».



Вакцина поступит в поликлиники Волгограда, Волжского, Михайловки, Камышина и Урюпинска. Препарат перевозят в специальных контейнерах, которые поддерживают особый температурный режим. А установленные датчики следят, чтобы температура внутри не поднималась выше -18 градусов. Часть вакцины в регион поступила в новом виде.
Нелли Киселева, старший консультант комитета здравоохранения Волгоградской области: «В расфасовке она пришла как 5-дозовая, так и 1-дозовая вакцина. 1117 доз поступили в расфасовке по одной дозе. То есть в случае, если будет приходить не 5 человек на вакцинацию, а 6 и более, есть возможность добавлять к 5-дозовой вакцине еще эти 1-дозовые препараты».
В волгоградском регионе продолжается запись на вакцинацию. Чтобы сделать прививку от коронавируса, необходимо позвонить по телефону в прививочный центр. Полный перечень указан на официальном сайте областного комитета здравоохранения. Оставить заявку можно и через портал Госуслуг.



Комментариев: 0