Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде завершился первый этап конкурса «Учитель года России – 2020»

29.01.2021 19:00

29 января в Волгограде завершился первый этап конкурса «Учитель года России – 2020». 85 лучших педагогов со всей страны показывали свое мастерство в двух испытаниях.
Асем Шукурова начинает свой урок еще до звонка. Учитель химии признается, несмотря на опыт, отличное знание предмета и серьезную подготовку, волнение есть, тем более что последние несколько дней были очень напряженными.
Асем Шукурова, финалист конкурса «Учитель года России – 2020» (Самарская область): «Конечно, было дикое волнение. И такая дикая ответственность: чувствовала, что за тобой вся Самарская область. Напряжение было колоссальное, но это не сравнится с тем, что сейчас. С этим чувством удовлетворения, что ты сделала все, что могла».
Сразу после урока жюри оценивает работу педагога. Критериев много. Эксперты говорят, все финалисты находятся в равных условиях.
Людмила Левина, руководитель группы жюри на первом этапе конкурса «Учитель года России – 2020»: «Мы ищем, прежде всего, личность».
По итогам очередного конкурсного дня из 85 финалистов выберут 15 лучших лауреатов. Им предстоит показать все свое мастерство в таких дисциплинах, как мастер-класс и тематический классный час. Особое внимание организаторы уделили специальной культурной программе для педагогов.



Елена Яскевич, финалист конкурса «Учитель года России – 2020» (Приморский край): «Можно кое-что посмотреть, переосмыслить на классный час. Темы там довольно серьезные, глубокие. Если брать для меня, как для «началки», мне бы пришлось их упрощать. Можно взять отсюда материал и подвести под ту тему, которая по жеребьевке выпадет».
С интерактивных панелей смотрят глаза фронтовиков. Образы напоминают конкурсантам о главной задаче – воспитании молодого поколения. Тех, ради кого многим защитникам пришлось отдать жизни.
Аркадий Грушко, директор исторического парка «Россия – моя история»: «Те быстрые портреты, те быстрые наброски, которые фронтовые художники делали в процессе непосредственно этих событий. И зачастую они не имеют такой академичности, штрихами обозначены. Но здесь как раз видна реальная боль, реальные события».
Выставка «Фронтовой портрет. Судьба солдата» подготовлена к 78-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Тогда же, 2 февраля, станет известно имя победителя конкурса «Учитель года».



Комментариев: 0