Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская медсестра получила почетную грамоту министра внутренних дел

29.01.2021 15:40

Борьба с коронавирусом – общее дело, к которому присоединилось огромное количество врачей. Не остались в стороне и медики, проходящие службу в органах МВД. Они проводят обследования, берут анализы у больных с симптомами. Почетную грамоту, подписанную министром внутренних дел, получила и медсестра из Волгограда Екатерина Апакина.
Чтобы не подвергать опасности близких, Екатерина Апакина еще весной отправила сына к родителям в деревню. Полностью сосредоточилась на важной работе – ежедневно ей приходится контактировать с пациентами с симптомами ОРВИ, брать тесты на коронавирус. Связь с самыми близкими – по телефону.
Сейчас Екатерина всю себя отдает работе, даже дома просматривает документы. А на службе в первой поликлинике МВД медсестра ведет прием вместе с врачами. Пациентов в это непростое время немало.
Екатерина Апакина, медсестра медико-санитарной части поликлиники № 1 МВД России по Волгоградской области: «Ко мне приходят на прием не только контактные, но и люди, которые имеют признаки ОРВИ, признаки респираторных явлений. Также на прием приходят с уже подтвержденной пневмонией. В данный момент с пандемией большое время уделяется работе. К сожалению, меньше уделяется семье, близким, ребенку. Но это не профессия – это призвание».



Труд Екатерины Апакиной по достоинству оценили в Министерстве внутренних дел. Глава МВД Владимир Колокольцев в режиме видеоконференции провел торжественную церемонию.
Владимир Колокольцев, министр внутренних дел РФ: «Весь коллектив мМинистерства внутренних дел работает в непростых условиях, сложных. Они никогда не были простыми, а здесь еще и двойная нагрузка из-за эпидемиологических условий. Выполняете с честью и достоинством возложенные на вас функциональные обязанности. Я еще раз хочу вас поздравить с наградами и выразить свое восхищение вашей работой в таких сложных условиях».
Всего государственные и ведомственные награды получили 26 сотрудников медицинских организаций системы МВД России. Среди них и Екатерина Апакина. Почетную грамоту министра внутренних дел медсестре вручил начальник регионального Главка МВД Александр Кравченко.
Екатерина говорит, вопрос выбора профессии перед ней не стоял. С самого детства она умела делать уколы, так как ее мама была врачом. Награду медицинская сестра не считает только своим достижением.
Екатерина Апакина, медсестра медико-санитарной части поликлиники № 1 МВД России по Волгоградской области: «Я старалась делать свою работу на пятерку, поэтому просто оценили, что я делала свою работу. И это слово «спасибо». Это награда не только моя – моих коллег, моего коллектива, в котором мы так сплотились, работали вместе, поддерживали друг друга».
В период пандемии стало очевидно, какую важную работу каждый день выполняют врачи. На плечи медиков сегодня легла колоссальная нагрузка. Екатерина уверена, опасный вирус когда-нибудь отступит, и тогда она вновь сможет встретиться с самыми близкими и родными людьми.



Комментариев: 0