Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области 38 тысяч семей получили пособия на детей

28.01.2021 10:00

38 тысяч волгоградских семей стали обладателями единовременных и ежемесячных пособий на детей в регионе в 2020 году. В Волгоградской области продолжает действовать комплекс мер, направленных на поддержку материнства и детства. Одними из тех, кто оформил адресную помощь, стала семья Афанасьевых из Волгограда. В минувшем году у Натальи и Сергея родились две прекрасные дочки. Поддержка оказалась как нельзя кстати.
Ане и Насте всего 8 месяцев. День рождения у двойняшек общий, а вот характеры совсем разные. Как и внешность. Воспитание сразу двоих малышей дается семье непросто. Вдвое больше не только радости, но и трат, ухода, одним словом, забот.
Сергей Афанасьев, папа: «У меня супруга великолепная, два солнечных ребенка. Я счастлив, что у меня есть такие дети. Сразу двое. Такие веселые девочки у меня. Я рад, что у меня получилось вот так вот все».
О том, что к рождению детей сегодня готовятся не только родители, но и государство (поддерживает выплатами), молодые родители узнали еще до рождения дочек – на занятиях в школе матерей. Не откладывая в долгий ящик, в течение месяца супруги оформили все документы. И получили сразу несколько пособий.




Наталья Афанасьева, мама: «Я, когда беременная была, получила социальные выплаты от работы, пособия по беременности и родам получила, пособия за раннюю постановку на учет, по рождению детей пособия получили. И вот сейчас мы получаем ежемесячные пособия на второго ребенка и единовременное пособие на рождение первого ребенка. И получаем пособие до полутора лет, в декрете пока я нахожусь».
Коляска, питание, подгузник. Вопросов, на что потратить пособия, у супругов не возникает. Финансовая поддержка оказалась весьма кстати, тем более, в разгар пандемии.
Сергей Афанасьев, папа: «Сейчас непростое такое время, связанное с эпидемией коронавируса, когда люди не работают. Некоторые сидят на удаленном режиме работы. И малоимущим семьям это большое подспорье. Потому что как таковых сейчас денег негде взять, потому что некоторые организации распадаются».
Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» включает сразу пять видов социальной помощи в защиту материнства и детства. За назначением пособий родителям достаточно обратиться в центр соцзащиты по месту жительства.
Татьяна Никитина, начальник управления предоставления мер социальной поддержки: «Это единовременное пособие при рождении первого ребенка, которое предоставляется при условии рождения его матерью в возрасте до 24 лет. Это единовременное пособие при рождении второго ребенка нуждающимся семьям при условии, что второй ребенок родился до достижения первым ребенком возраста трех лет. И это родительский капитал, который предоставляется на третьего ребенка по достижении им возраста трех лет».
Кроме единовременных, проект предусматривает и два вида регулярных выплат: свыше 10 тысяч рублей при рождении первого ребенка (до достижения им трехлетнего возраста), и свыше 8 тысяч – третьего и последующего малышей.



Комментариев: 0