Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским ветеранам вручили мобильные телефоны с безлимитной связью

27.01.2021 10:30

Ветераны Великой Отечественной продолжают получать подарки к юбилею Великой Победы. В Волгограде Юрию Тихоновичу Состину и Степану Михайловичу Шацкову вручили мобильные телефоны с безлимитной связью. Из-за пандемии реализацию федерального проекта пришлось прервать, но сейчас волонтеры вновь приступили к работе. Ветераны гостей всегда ждут с особой теплотой.
Юрий Тихонович Состин родился у моря, в Краснодарском крае. Это словно предопределило его жизнь. На фронт попал в Каспийскую флотилию добровольцем в 17 лет, как только началась война. Поэтому не случайно Юрий Тихонович просит гостей в преддверии особой даты, 78-й годовщины победы под Сталинградом, возложить цветы к бронекатеру, который подняли со дна Волги.



В рамках федерального проекта в Волгограде продолжается акция: участники и инвалиды Великой Отечественной войны получают телефоны с безлимитной связью. Аппараты с большими, удобными кнопками. Есть и для экстренного вызова – Юрий Тихонович в любой момент сможет позвонить детям и внукам. В силу возраста он мало бывает на улице, но общению всегда рад. Тем более что более 40 лет после войны он работал энергетиком на Мамаевом кургане – с 1958 по 1999 год. Стоял у истоков ГТРК «Волгоград-ТРВ».
Юрий Состин, ветеран Великой Отечественной войны: «Я в Баку сначала работал на ТВ, и меня перевели с бакинского ТВ сюда, в Волгоград. Я был начальником по электроэнергии, 30 человек подчиненных было».
А потомственный казак, уроженец станицы Старогригорьевской, что в Иловлинском районе, Степан Михайлович Шацков был призван в мае 1941 года, направлен в школу высшего командного состава в районе Львова. Пока она формировалась, началась война. Потом была долгая фронтовая дорога: Ростов, Краснодар, Ставрополь, Приэльбрусье, Германия. Для Степана Шацкова 2 февраля тоже особая дата. Под Сталинградом он не воевал, но точно знал, какое значение эта битва имела для всего фронта.
Степан Шацков, ветеран Великой Отечественной войны: «Нам легко стало, когда закончилась Сталинградская эпопея. Тогда мы свободно погнали немца. А до Сталинградской битвы плохо было очень и тяжело».
Чтобы и сегодня ветерану в жизни было легче и безопаснее, Степану Михайловичу тоже вручают телефон со специальными кнопками вызова экстренных служб. Участнику Великой Отечественной в июне исполнится 99 лет. Секрет долголетия, рассказывает, передают по наследству.
Степан Шацков, ветеран Великой Отечественной войны: «Дедушка Петр Андриянович, бабушка Катя: дед прожил 102 года, бабушка – 98. Мама – 99, папа – на 100-м году. У меня родичи все долгожители».
Владлен Колесников, председатель Волгоградской городской Думы: «Акция началась в 2020 году. Конечно, мы продолжаем эту хорошую традицию. У нас около 1000 ветеранов, которые относятся к этой категории, и инвалидов. И, конечно, этот подарок им необходим».
Анастасия Светашова, координатор направления «Связь поколений» ВО ВОД «Волонтеры Победы»: «Мы проводим постоянно встречи. С днем рождения, с праздниками всегда ходим в гости. У каждого своя история, и вдохновляет это и заниматься спортом, и заниматься патриотическим воспитанием».
Акция продолжится. Важно, что ветераны с помощью подаренных телефонов смогут чаще общаться с близкими, друзьями, однополчанами. И делиться воспоминаниями о Великой Отечественной войне.



Комментариев: 0