Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Дзержинском районе открылся кризисный центр для женщин

27.01.2021 10:30

В Дзержинском районе Волгограда открылся кризисный центр для женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Там смогут жить мамы с детьми, оставшиеся без средств к существованию и поддержки близких.
Через пару месяцев Вера Комова станет мамой. Признается, эта новость для нее и будущего отца стала большой неожиданностью. Сейчас молодой человек в армии, вернется уже после рождения малыша. Сама девушка ютится в двухкомнатной квартире с родителями и двумя сестрами.
Вера Комова, жительница Волгограда: «Семья у меня многодетная, только недавно сестре исполнилось 23. Денег у нас не было, и я обратилась в этот центр. Они мне помогли. Ванночку нашли, коляску нашли, вещами помогли. Специалисты очень хорошие, общаются очень хорошо».



К слову, специалистов в этом центре достаточно. Помощь оказывают всестороннюю: работают также психологи, юристы. Здесь смогут жить мамы с детьми, оставшиеся без средств к существованию и поддержки близких. И такие случаи, к сожалению, нередки.
Ольга Белякова, психолог: «Мы помогаем женщине найти ресурсы в ней самой, в ее жизни. Для того чтобы сделать свою жизнь более счастливой, более гармоничной для себя, чтобы ей стало спокойнее и комфортнее жить».
На базе кризисного центра три жилые комнаты, санузел, буфет, гостиная. В последней в ближайшем будущем планируют обустроить игровую зону для детей. В каждой жилой комнате смогут разместиться по два человека. В зависимости от ситуации.
Марина Бикмаметова, руководитель проекта «Кризисный центр для мам «Покров»: «Ситуации бывают разные, и мы считаем очень важным и самым главным аспектом нашей миссии спасение неродившейся жизни. Мы будем уговаривать женщин очень вежливо, но очень настойчиво для того, чтобы они не делали аборт. Наша главная задача – снизить количество абортов в регионе до самых минимальных цифр».
Мария Филина, председатель Ассоциации организаций по защите семьи: «Мы идем от ключа позитивного, то есть мы говорим о том, что материнство, отцовство, и семья – это хорошо. Мы предоставляем те услуги, те возможности, когда семья либо женщина может, обратившись в кризисный центр, получить комплекс услуг».
Социальная гостиница – только часть проекта, который реализуется Волгоградской региональной общественной организацией «Православный семейный центр «Лествица». Реализовать его удалось благодаря Президентскому гранту. Основная задача, по словам специалистов, поддержать в трудной жизненной ситуации тех, кто нуждается, сотрудничая с госструктурами, бизнес-сообществами и волонтерами. Ведь порой, оказавшись один на один с проблемой, человеку бывает не под силу решить ее самостоятельно.



Комментариев: 0