Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В дома жителей Котово возвращается тепло

26.01.2021 20:50

В дома жителей Котово сегодня постепенно возвращается тепло. 21 января из-за коммунальной аварии без важнейшего ресурса остались 74 многоквартирных дома, два детских сада и другие соцучреждения. И несмотря на то, что причину ЧП уже устранили, температура в квартирах растет неохотно. Более того, никаких гарантий, что ситуация не повторится вновь, нет.
Заходя в свою квартиру с улицы, Наталья не спешит снимать верхнюю одежду – в этом просто нет необходимости. Столбик термометра держится на отметке чуть выше 10 градусов. Ни о каком комфорте не может быть и речи.
Наталья Цыганкова, жительница Котово: «Два одеяла, обогреватель, грелка в ноги и пижама – вот так мы спим. Холодно, некомфортно. Температура не позволяет раздеться, отдыхать. В УК жаловались, в администрацию жаловались, в районную администрацию. Они делают отписки друг другу, ну и присылают, что по вашему запросу выполняться будут работы, пока у вас не будет тепло».



Чтобы хоть как-то согреться, люди включают масляные радиаторы, укутываются потеплее. И к таким процедурам сегодня вынуждены прибегать жители более 70 многоэтажек Котово. Нет тепла и в школе, и в детских садах.
В объятиях холода жители многоквартирных домов оказались 21 января, именно тогда ударили сильные морозы. Нагрузки не выдержала центральная котельная. Оборудование вышло из строя, подача тепла прекратилась.
– На улице было -20 градусов, и мы сидели в такой холодине трое суток. Просто нельзя было согреться.
– 74 дома и 10 образовательных учреждений, в том числе интернат. Они там вообще, бедолаги, замерзли, дети же там круглосуточно живут.
Борис Тареев заместитель директора ресурсоснабжающей организации: «У нас получилось так, что встали все котлы. Находится 5 котлов. Упало давление в сети, произошел порыв на улице. Пока мы станцию остановили, пока мы искали и устраняли, соответственно, начали устранять поломки на котлах. Давление сейчас у нас нормальное. Со станции мы выдаем нормальную температуру, даже выше, которая необходима по норме».
Коммунальные аварии здесь происходят с пугающей частотой. Дело в том, что они и не могут не происходить. Оборудование не просто устарело, гарантийный срок истек еще в начале 90-х годов.
Облегчить ситуацию, хоть и временно, говорят специалисты, можно. Техническое решение вопроса должны предоставить инженеры ресурсоснабжающей компании.
Борис Тареев, заместитель директора ресурсоснабжающей организации: «Либо модернизировать данные котлы и, соответственно, тепловые контуры, либо менять эти котлы на более эффективные, удобные. Но это решение уже будет принято после консультаций».
Сложная ситуация и с коммуникациями. Дойдет ли ресурс до объектов, где и в какой момент произойдет очередной прорыв – предугадать невозможно. На данный момент авария устранена. И то, как быстро тепло вернется в квартиры, зависит уже от управляющей компании».
Сергей Абрамов, исполняющий обязанности директора управляющей компании: «Поступило сообщение с ресурсоснабжающей организации, что котельная вошла в режим. Наши рабочие приступили и пошли стояки смотреть».
Уже ночью, заверили специалисты управкомпании, тепло придет в квартиры жителей Котово. Однако все предпринимаемые сейчас меры – это лишь временное решение. Без комплексной модернизации всей системы точно не обойтись. Без этого новые аварии лишь вопрос времени.



Комментариев: 0