Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Красноармейском районе откроется молодежный патриотический клуб «Наше место»

26.01.2021 15:50

В самом отдаленном, Красноармейском, районе Волгограда готовится к открытию новый молодежный патриотический клуб «Наше место». В центре разместятся дискуссионная площадка, спортивный зал, музей и тематическая зона. Кроме того, клуб станет домом поискового отряда «Курган». Реализовать проект удалось на средства президентского гранта и при поддержке меценатов.
Распаковывать новое всегда приятно. Первая примерка экипировки для занятий рукопашным боем. Ремонт зала почти завершен. Закуплены маты и тренажеры. В соседнем помещении откроется студия видеоблогера и моделирования. Средства на это, 300 тысяч рублей, клуб получил по гранту Фонда Потанина. В новом году объединение сможет освоить и еще один грант – уже президентский. Он поможет создать так называемую зону свободного досуга для молодежи.



Ольга Иванова, председатель правления ВРОО МПО «Поколение»: «Ребята смогут принимать участие в играх на командообразование, на развитие коммуникативных качеств, квизы – все это здесь будет. В конце концов, ребята могут просто прийти попить чайку, со сверстниками пообщаться. Приятно, с пользой провести свое свободное время».
Здесь молодежь будут знакомить и с нюансами поисковой работы. Клуб стал новой базой отряда «Курган». К открытию также готовятся музей и несколько тематических зон. Одну из них вот-вот закончит оформлять художник Юрий Юрченко.
Юрий Юрченко, художник-оформитель: «Стена будет, простреленная пулями, осколки. Думаем здесь сделать еще подсветку, как будто горит пламя, закопченные стены, чтобы это более подходило к реальности».
В дело патриотического воспитания идет каждый полученный рубль. В феврале командиру отряда предстоит отчитаться о реализации проекта.
Алексей Медведев, командир поискового отряда «Курган»: «Миллион восемьсот было выиграно по гранту. Основные цели этого гранта были – это как раз оснащение музея и покупка «УАЗика». Сейчас ждем остаток поступления материалов, чтобы окончательно его довести до логического завершения. Цель – не только экскурсии, но и вовлечение. Чтобы ребята здесь занимались».
А ведь меньше года назад в этих помещениях царил полных хаос. Цокольный этаж был завален хламом и фактически не пригоден для какой-то общественной работы. Самое активное участие в создании клуба принимают его будущие активисты. Этим старшеклассникам предстоит стать инструкторами.
Андрей Вилков, курсант поискового отряда «Курган»: «Сам клуб развивается. Каждый день наблюдать за тем, как что-то меняется, когда ты видишь прогресс на глазах – это непередаваемые ощущения».
Работа учреждения не будет ограничиваться взаимодействием только лишь членов клуба. Главная задача – увести молодежь отдаленного от центра Красноармейского района с улиц, заброшек, подвалов и вовлечь в действительно важные, полезные дела.
Алексей Медведев, командир поискового отряда «Курган»: «С учетом грантовых средств, у нас запланированы экскурсии по школам выездные, где мы будем показывать экспонаты, рассказывать о нашем клубе и приглашать к себе».
Впрочем, не все у организаторов гладко. Если помещение в 150 квадратов клуб арендует у муниципалитета за символическую плату, то вот как быть с расходами на коммуналку, пока не ясно. Сейчас 35 тысяч в месяц активисты платят из своего кармана. Но общественники понимают: ждать, что кто-то другой возьмет на себя досуг подростков, нельзя. Чтобы не пришлось потом называть своих детей потерянным поколением.



Комментариев: 0