Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, снег0 ... 2 °С
ветер С-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Калачевском районе открылась новая стоматология

26.01.2021 10:00

У жителей Калачевского района появилась возможность получать качественную стоматологическую помощь. В районном центре открыли отделение Волгоградской стоматологической поликлиники № 9.
Терапевтическая, хирургическая и ортопедическая – теперь все основные виды стоматологической помощи жители Калача-на-Дону могут получить в одном месте. Улучшилось и качество диагностики. Помимо стандартного рентген-аппарата появилось новое современное оборудование.
Татьяна Иващенко, заведующая стоматологическим отделением Калачевского района ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 9», г. Волгоград: «Всем первичным пациентам мы делаем так называемый онкоскрининг. Это в любом возрасте, и так положено делать. То есть раннее выявление онкологических заболеваний полости рта. У нас есть специальный прибор».
Отдельные светлые кабинеты, современные проборы. Специальная зона стерилизации оборудования. А еще возможность электронной записи и цифровые медкарты на каждого пациента. Многие уже успели отметить позитивные изменения.
Олеся Гуськова, жительница Калача-на-Дону: «Хорошо, чистенько. Конечно, когда ремонт и отдельно все от других больниц, то это очень хорошо, когда отдельная стоматология».



Андрей Калабухов, житель Калачевского района: «Первый раз в этой поликлинике мы. А до этого мы в областной больнице были, и в Волгоград тоже ездили удаляли. Регистратура, вот они, кабинеты. Все рядом».
Еще год назад стоматология Калача-на-Дону располагалась на базе ЦРБ – всего несколько кабинетов. Сейчас поликлиника занимает целый этаж отдельного здания. Срочный переезд был организован из-за пандемии, когда больницу перепрофилировали под ковидный госпиталь. Сейчас калачевская стоматология – это филиал волгоградской поликлиники № 9. В здании провели ремонт, медучреждение переоснастили. На все работы потратили 10 миллионов рублей. Задачу развития стоматологической службы в районах области поставил губернатор. Поликлиники Волгограда сейчас активно открывают филиалы в райцентрах.
Алексей Порошин, главный врач ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 9», г. Волгоград: «Поручение было дано три года назад, сейчас уже идет третий этап. И каждое учреждение города уже присоединило к себе по одной-две-три областной структуре. Третий этап сейчас в самом начале. На будущей стадии это Урюпинский район, Алексеевка, Нехаево, Старая Полтавка. То есть поликлиники включены в эту работу».
Формирование мощных стоматологических центров позволяет укрепить материально-техническую базу подразделений, внедрить современные методы профилактики и лечения, повысить сервис и качество предоставляемых услуг. Модернизация стоматологических клиник региона – это лишь часть масштабного регионального проекта по созданию основ единой современной пациенториентированной системы здравоохранения. Это обеспечивает дополнительные возможности для модернизации всех служб: от амбулаторно-поликлинического звена до высокотехнологичной медпомощи.



Комментариев: 0