Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

По итогам 2020 года в Волгоградской области отмечено сокращение преступности

25.01.2021 14:50

Обеспечение комплексной безопасности населения, контроль за реализацией нацпроектов и усиление межведомственной работы для улучшения обстановки на дорогах. Эти задачи – главные в совместной работе власти и правоохранителей в текущем году. Детальное обсуждение состоялось 25 января на коллегии областного Главка МВД. Участие в ней по видеосвязи принял губернатор.
Андрей Бочаров отметил высокий профессионализм полиции при выполнении стоящих перед нею задач. Личный состав Главка остается верен традициям, заложенным ветеранами службы за более чем столетнюю историю. Нередко стражи правопорядка рискуют жизнью. Так, в прошлом году, защищая женщину от грабителя, погиб старший сержант Владимир Тафинцев. 22 января глава области и руководитель областного Главка МВД передали семье полицейского орден Мужества, которым Владимир Тафинцев награжден посмертно. Память всех погибших сотрудников МВД участники коллегии почтили минутой молчания. Региональная полиция оказывает содействие и в выполнении задач социально-экономического развития Волгоградской области в условиях пандемии.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Эта глобальная угроза мирового масштаба поставила перед органами власти и, конечно, перед правоохранительными органами целый ряд дополнительных сложных задач, потребовала в значительной мере перегруппировать имеющиеся силы и ресурсы в целях преодоления новых вызовов времени. Введение ограничительных мер, направленных, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья людей в условиях пандемии, потребовало от нас совместных скоординированных действий по контролю за их выполнением. Эта задача продолжает решаться и в настоящее время. Высокий уровень взаимодействия в этот сложный период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, в значительной мере позволил выполнять задачи социально-экономического развития Волгоградской области в 2020 году, в том числе, по реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития».



Озвучены на коллегии некоторые итоги работы ведомства в 2020 году. Так, серьезно снизился уровень преступности в общественных местах, происходит меньше грабежей и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Растет раскрываемость. Регион продолжает внедрять современные технологии, развивая комплекс наблюдения «Безопасный город» и «Систему 112». Также на совещании рассматривались итоги работы по защите трудовых прав граждан и решению вопросов долевого строительства.



Комментариев: 0