Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские пожарные провели учения в дымокамере

25.01.2021 10:50

Волгоградские огнеборцы отработали навыки в дымокамере. Плановая тренировка прошла на полигоне специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС по региону.
Задача учений – отработать поиск и спасение пострадавших в условиях, приближенных к реальным. Обстановка внутри дымокамеры заранее неизвестна. Все, кто находится внутри, испытывают как физическую, так и эмоциональную нагрузку. Задымление создается при помощи шашек, видимость внутри помещений минимальная. Разные подразделения одновременно проводили разведку, а также искали и ликвидировали условный очаг возгорания. При этом специалисты отработали разные варианты развития ситуации. Весь личный состав с поставленными задачами справился успешно.



Николай Клименти, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Данные занятия проводились в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке при пожаре – в теплодымокамерах в специализированной части. Основной целью таких занятий является отработка приемов и способов эвакуации людей из задымленных помещений, а также совершенствование навыков работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения».



Комментариев: 0