Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде сочетают новые и традиционные формы реабилитации для детей

25.01.2021 10:50

В регионе в 2020 году порядка 1200 детей-инвалидов получили услуги по реабилитации. Непрерывность процесса здесь напрямую влияет на его эффект. Использование дистанционных форматов позволило реабилитационным центрам и отделениям продолжать занятия. Сейчас специалисты в своей работе сочетают новые и традиционные формы.
Семейное занятие живописью для семилетнего Вовы и развлечение, и терапия. Из-за ДЦП он не может самостоятельно передвигаться. Но, занимаясь в реабилитационном отделении Тракторозаводского центра социального обслуживания с полутора лет, многому научился.



Ангелина Сладкова, мама: «Развивается моторика мелкая, настроение дает тоже ребенку. К школе готовимся. В этом году пойдем в первый класс, я надеюсь».
Людмила Зубкова, преподаватель: «И дети, и родители – такая создается творческая компания, благодаря чему налаживаются семейные отношения, в том числе, эмоциональная сфера».
Ежегодно в этом центре реабилитацию проходят более двухсот детей. Творчество, физкультура, занятия с логопедом и психологом помогают ребят социализировать и развивать. В пандемию спектр социальных услуг удалось даже расширить за счет новых дистанционных форматов.
Ольга Назарова, заведующая реабилитационным отделением для детей и подростков с ограниченными возможностями Тракторозаводского центра социального обслуживания населения: «С условиями самоизоляции дети с ослабленным иммунитетом, организмом больше стали получать таких услуг в дистанционном формате. Чтобы поддержать родителей, создаем для них площадки для общения. Снимаем видеоролики, проводим мастер-классы с подручными материалами, которые родители могут сделать в домашней обстановке».
Вот сейчас на связи брат и сестра, которые имеют проблемы с опорно-двигательной системой.
– Мы не могли оставить наших детей. Это постоянная работа. Если оставить, происходит откат. И надо постоянно поддерживать. И они бы скучали, и мы бы скучали.
Олег счастлив, что сейчас может посещать занятия. У него есть трудности по зрению, но красоту видит сердцем. А рисовать на песке – сплошное удовольствие.
– Я делаю море – морское путешествие.
– Полезное занятие, направлено на развитие концентрации внимания, остроты зрения. Дети любят в песке играть, и взрослые тоже.
У Олега множество планов на жизнь. Сколькому еще нужно научиться! Говорят, он блестяще читает стихи. И всегда готов поддержать других.
– Счастья, здоровья, чтобы вы не болели никогда.



Комментариев: 0