Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, снег0 ... 2 °С
ветер С-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде елочную щепу отправят в приют для животных

22.01.2021 18:00

Активисты ОНФ провели в Волгограде экологическую акцию «День елки». Основная цель - собрать новогодние деревья, оставшихся у горожан после праздников, и отправить их на переработку. В последующем елочная щепа отправится в приют для животных, где будет использована для изготовления подстилок для четвероногих питомцев.
В этом году в областном центре организовали один пункт приема новогодних красавиц в Советском районе. По словам горожан, такого количества недостаточно. А потому большинство жителей предпочитает избавляться от елей, выкидывая их на мусорку, а некоторые даже размещают их в сами контейнеры. Делать этого нельзя. Хвойное дерево относится к категории крупногабаритных отходов, а общедомовые мусорные баки предназначены исключительно для твердых коммунальных отходов.
Константин Глушенок, член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области: «Желательно, чтобы в дальнейшем наши люди понимали, что это огромный труд, и она должна расти в лесу, и она должна выполнять свою функцию дерева. Это не капуста и не картошка. Поэтому желательно бы, конечно, пользоваться искусственными елками в большинстве своем. Искусственная елка утилизируется раз в 15-20 лет. А это лес, это русский лес, и это должны все понимать».



Активисты ОНФ совместно с региональным оператором по обращению с ТКО помогли волгоградцам доставить деревья в месту будущей утилизации. Сделано это специально для тех, кто не смог самостоятельно отвезти ели, чтобы с пользой их переработать. В течение трех дней в Волгограде было организовано несколько таких пунктов приёма в рамках экологической акции.
Петр Пименов, заместитель генерального директора компании «Управление отходами - Волгоград»: «Вот в таком союзе принято решение дать ей вторую жизнь, этой новогодней красавице. Я думаю, это доброе начинание, оно получит продолжение, и мы в дальнейшем будем планировать совместные акции, чтобы у нас эти лесные красавицы получили вторую жизнь».



Комментариев: 0