Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Волгоградским бутлегерам грозит до 6 лет лишения свободы

22.01.2021 10:50

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном сбыте контрафактного алкоголя. Реальное лишение свободы грозит шестерым фигурантам. Материалы дела уже направлены в Городищенский районный суд.
По данным следствия, с марта 2018 по апрель 2019 года подозреваемые незаконно производили, хранили и продавали алкогольную продукцию. Для этих целей они специально арендовали базу в Городищенском районе. Преступники реализовывали товар под видом известных брендов. На этом злоумышленники заработали свыше 22 миллионов рублей. При этом ущерб правообладателям превысил отметку в 43 миллиона. Незаконную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. В ходе следственных мероприятий изъято более 70 тысяч бутылок с готовой немаркированной алкогольной продукцией, 60 коробок с этикетками различных торговых марок. Все шесть участников ОПГ свою вину признали. Каждому грозит до 6 лет лишения свободы.



Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести участников организованной преступной группы. Они обвиняются в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте немаркированной алкогольной продукции в составе организованной группы в особо крупном размере, а также незаконном производстве и обороте алкогольной продукции в составе организованной группы в особо крупном размере и незаконном использовании чужого товарного знака. В рамках расследования арестовано недвижимое имущество и транспортные средства фигурантов уголовного дела общей стоимостью более 44 миллионов рублей».



Комментариев: 0