Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские приюты для животных помогают в решении вопроса бездомных собак

22.01.2021 10:50

В Госдуме предложили штрафовать хозяев за избавление от питомцев. По мнению парламентариев, это поможет регулировать численность бродячих собак и кошек. Сегодня большую помощь в этой работе оказывают приюты для животных.
Пса по кличке Амур смело можно назвать старожилом приюта. Бездомное животное два года назад сбила машина, в результате была серьезно повреждена задняя лапа. Благодаря приюту у собаки появился шанс на другую жизнь в тепле и заботе.
– Делали операцию, на лапку эту он не встает. Он проживает у нас в приюте. Ну и, наверное, он будет у нас жить, как бы, все время.



Наталья Миндрина, основатель фонда, признается, раньше в ее жизни были самые обычные ценности: путешествия, шопинг и другие мечты и желания, присущие любой женщине. Душевный порыв начать помогать братьям меньшим вывел ее на новый уровень.
Наталья Миндрина, директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Лисена»: «Как-то в один момент все перевернулось, и я стала замечать животных. И мало того что замечать, я стала чувствовать то, что они чувствуют. То есть, если ему больно, мне тоже больно. И мне тяжело даже заснуть, если я ему не помогу. А когда я помогаю ему, то я чувствую в себе такую силу, что я все смогу».
Благотворительный фонд был основан в 2018 году, а сам приют – чуть более года назад. За это время удалось стерилизовать более двух тысяч бездомных животных. Сегодня здесь более 60 вольеров и больше 200 постояльцев. Прошлым летом организация получила президентский грант, который открыл новые возможности.
Наталья Миндрина, директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Лисена»: «На данный момент по этой программе мы стерилизовали 380 животных. Программа еще идет, и будет она идти до июня 2021 года. Также нас замечают и местные власти, не остаются в стороне. В декабре 2020 года мы заняли первое место и выиграли также грант на стерилизацию животных».
Проблема бездомных собак в Волгограде и области остается актуальной. Благодаря деятельности подобных приютов ситуацию, хоть и немного, но удается менять в лучшую сторону. Ведь главная миссия таких учреждений – не только помощь животным, но и безопасность людей на улицах.



Комментариев: 0