Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские артисты сделали прививку от коронавируса

21.01.2021 18:40

Сегодня в Волгоградской области четвертый день массовой вакцинации. Кампания идет активно, и это немудрено: не отступает угроза инфицирования, неутешительна и статистика по летальным случаям. Не все зараженные справляются с осложнениями ковида и его последствиями. Чтобы обезопасить себя и своего зрителя и слушателя, вакцинироваться решили выдающиеся деятели культуры и искусства. В числе тех, кто долго не раздумывал, и народная артистка России Алла Забелина. В поликлинику № 11 на прививку приехали и ее коллеги по театральному цеху.
– Когда можно в бассейн ходить?
– В бассейн можно через два дня. Просто первые два дня не нужно место инъекции тереть мочалкой.



Талантливый артист может вжиться в любую роль и покорить даже самого искушенного зрителя. Но сегодня как никогда важно позаботиться о себе самих. Ведь здоровье не купишь и не сыграешь. Своим примером Алла Забелина, сама того не зная, мотивирует тысячи своих поклонников защититься от ковида вот таким простым и проверенным уже способом.
Алла Забелина, народная артистка России, актриса НЭТа: «Я каждый год прививаюсь от гриппа, и когда предложили привиться от ковида, сразу же откликнулась. Началась вакцинация, и это наш долг – заботиться о себе, близких, зрителях, партнерах. Я сразу же откликнулась. Мы все тут, конечно, в напряжении. Я думаю, эта прививка может снять стресс и стабилизировать нашу жизнь дальше».
Желающие привиться знают, какой может быть нормальная реакция на прививку. В отдельных случаях это небольшое повышение температуры, как после вакцинации от гриппа. Вместе с народной артисткой России Аллой Забелиной в прививочный центр приехал актер Нового экспериментального театра Андрей Лопушанский.
Андрей Лопушанский, актер Нового экспериментального театра: «Мы стоим на сцене, на нас дышат 700 человек в зале. Естественно, кто-то из них может быть заражен. Мы обязаны просто. А потом – мы на них дышим, мы очень эмоционально работаем. Меня обычно иголки пугают, но здесь я даже ее не почувствовал».
Теперь в их творческом графике есть важный пункт: ровно через три недели вакцинированным предстоит повторно приехать в клинику, где они получат прививку вторым компонентом препарата.
– 11 февраля, в 11 часов вам нужно прибыть на введение второго компонента вакцины. Предварительно за два дня с вами свяжутся.
В 11-й поликлинике сейчас в наличии вакцина «Спутник V». Поставки налажены. С декабря удалось привить больше 500 человек, начиная с медиков и социальных работников.
Маргарита Сорока, заведующая поликлиникой ГУЗ «Клиническая больница № 11»: «В настоящее время мы практически еженедельно получаем по 100 доз вакцины. На сегодня и на завтра у нас записаны пациенты – по 40 человек в день».
Массовая вакцинация стартовала 18 января. Теперь защититься от ковида могут абсолютно все категории пациентов. Для этого необходимо предварительно записаться, к примеру, по телефону.



Комментариев: 0