Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Районы Волгоградской области включаются в массовую вакцинацию от коронавируса

21.01.2021 10:00

Массовая вакцинация от коронавируса, стартовавшая 18 января, активно продолжается не только в Волгограде, но и в районах области.
В Урюпинске вакцину уже получили свыше 500 человек. Первыми добровольцами стали медики, соцработники и учителя. Сейчас за прививкой идут представители других так называемых контактных профессий, а также пожилые и люди с хроническими заболеваниями, которые опасаются за свое здоровье. Проблем с поставкой вакцины в столицу российской провинции не возникает.
Анастасия Макеева, врач-инфекционист инфекционного госпиталя Урюпинской ЦРБ: «С 19 января у нас идет активная вакцинация среди всех слоев населения. В первую очередь были провакцинированы в городе медработники, люди, контактные непосредственно с инфекционными больными, работники психоневрологического диспансера, соцслужбы, работники администрации, полиции и образования. Мы привезли определенное количество доз на одну неделю. Соответственно, после того как мы израсходуем эти дозы, наши эпидемиологи едут за новой партией вакцины».



Вакцинация началась и в Калачевском районе. Накануне первые жители получили прививку от коронавируса. А в начале недели ЦРБ получила необходимое холодильное оборудование для хранения препарата «Спутник V». В медучреждении уже составлены списки желающих получить защиту от COVID-19. Специалисты уже подсчитали, скольким жителям района предстоит сделать прививку, чтобы сформировать устойчивый иммунитет.
Олег Кумейко, главный врач Калачевской ЦРБ: «Чтобы достичь нужной иммунной прослойки, 60-70 % населения должно быть привито. Исходя из численности нашего населения, это не менее 30 тысяч. Поэтому вакцина будет еще поступать к нам долго, часто. И процесс этот не однодневный, это займет определенное количество времени».



Комментариев: 0