Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, снег0 ... 2 °С
ветер С-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде мальчик с ДЦП лишился прогулок

20.01.2021 16:30

В непростой ситуации оказалась волгоградская семья. На плечи пенсионерки легла забота о тяжелобольном сыне и двух его маленьких детях. У одного из ребят ДЦП. Ему нужна специальная коляска, вот только получить ее женщина не смогла. Волгоградка обращалась в разные организации и даже звонила прямую линию Президента.
Маленький Вася Денисов уже два года не был на улице. Мальчик родился с тяжелой формой ДЦП и с детства фактически прикован к постели. Правда, раньше подышать свежим воздухом ребенку все-таки удавалось. Ситуация осложнилась, когда Вася подрос и перестал помещаться в детскую коляску. Потребовалось новое средство для передвижения. Бабушке передали запакованное устройство, но оказалось, что мальчику оно не подходит.
Ольга Денисова, бабушка: «Она пришла в коробке. Распишитесь. Ну, я расписалась. Раскрыла – она для сидячих. Он мне ответил: берите, что вам дали, иначе ничего не получите. А коляска дается на четыре года».




Чтобы иметь возможность хотя бы кормить ребенка и на короткое время высаживать его, бабушка вынуждена арендовать специальное кресло. Но доставить в нем ребенка на улицу она все равно не может. Устройство слишком тяжелое, женщине просто не под силу спустить его по лестнице. Забота о ребенке с инвалидностью полностью лежит на плечах бабушки Ольги Александровны. Помимо Васи женщина заботится о его младшем брате Саше и их папе, который также тяжело болен. Через суд Ольга Александровна добилась опекунства. Родная мама хоть и не лишена родительских прав, но, по словам бабушки, участие в жизни детей не принимает.
Ольга Денисова, бабушка: «Младшему 7 лет. На улицу выходит ребенок, и дети уже знают. Спрашивают: а почему ты с бабушкой живешь с папой, где твоя мама? Он идет, бежит и ревет. Приходит меня спрашивать. Я говорю, такое положение у нас, что мама не живет».
Ситуация осложняется бедственным финансовым положением. Живут на пенсию бабушки и Васи. Вся семья размещается в старой трехкомнатной квартире. Женщина надеется, что найдется возможность переселить семью на первый этаж. В поисках решения проблем пенсионерка позвонила на прямую линию Президента. Работа по оказанию помощи Ольге Александровне и ее семье началась практически сразу. Подключился ОНФ и общественная организация «Равный мир».
Оксана Муртазаева, председатель общественной организации «Равный мир»: «Жилищные условия совсем не подходят под понятие доступности среды для ребенка с инвалидностью. И в ходе работы с этой семьей выяснились еще другие какие-то вопросы, в том числе, коляска. По обеспеченности сегодня – это наши родители, которые курируют как раз вопросы деток с ДЦП. Они проконсультировали полностью эту семью, то есть вышли на акт, который составили, который уже получили по квартире, и вот заняты вопросами коляски».
Ольга Александровна надеется, что уже совсем скоро семья отпразднует долгожданное новоселье, а Вася сможет отправиться на прогулку.



Комментариев: 0