Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы идут на вакцинацию от коронавируса семьями

20.01.2021 16:00

В Волгоградской области разворачивается массовая вакцинация от коронавируса. Среди тех, кто пришел в прививочные пункты, а сейчас их в регионе более двадцати, отмечается немало людей старшего возраста. Встречаются и те, кто записался на прививку всей семьей.
Супруги Барановы записались на прививку от ковида. И дочку позвали. У ветеранов труда на двоих сто лет стажа. На заводе – в одном цеху: Александра Семеновна работала контролером, Вячеслав Владимирович – кузнецом. Решение – за мужчиной. Вчера ему исполнился 91 год. Говорит, вторая молодость. Забота о здоровье – само собой. И тут одной маской не убережешься, А с бородой ее носить особенно неудобно.
Как положено перед вакцинацией, все трое проходят осмотр, получают памятку. И на прививку глава семьи первый.
В поликлинике № 2 Волгограда прививочный кабинет работает и в будни, и в выходные. Принимают по записи. В день – от 50 до 80 человек. С начала недели число желающих сделать прививку растет.
Елена Ясько, заведующая отделением поликлиники № 2 Волгограда: «Иногда в день записываются до 300 человек. Телефон разрывается, стали вакцинироваться семьями люди. Более 600 человек провакцинировали. Из уст в уста передают, что и безопасно, перестали бояться вакцины. Поток увеличился».



У Ковалевых инициатором массовой вакцинации в отдельно взятой семье стал сын Михаил. Да никто и не возражал.
Михаил Ковалев, житель Волгограда: «Родители были готовы к принятию прививки – папа любит походить по магазинам. Учитывая риски, лучше привиться. Аргументом стала статистика, количество тяжелых больных».
В 28-й поликлинике, на другом конце города, люди также спешат защитить себя от опасной инфекции.
Нина Попенко, заведующая отделением поликлиники № 28: «Ажиотажа нет, но желающих много очень. Вчера у меня на приеме была пациентка 1935 года рождения. Если нет противопоказаний, возрастных ограничений нет».
Иван Иванович Сажин в свои 75 лет сознательно в первых рядах.
Иван Сажин, житель Волгограда: «Разговаривал с соседом – вот, иду на прививку. А ты что не хлопочешь? Говорит, я не очень верю, считаю, Богу молиться надо. Одно другому не мешает. Как не понять? Не понимаешь, когда делаешь прививку, возможно, Бог помогает избежать вирусного заболевания. Вера в чудеса не мешает верить в нормальную медицину, науку, помощь».
Старшее поколение, наиболее беззащитное перед новой инфекцией, к прививочной кампании подошло ответственно. Ровно через 21 день те, кто сделал прививку сегодня, придут в поликлинику повторно, чтобы получить второй компонент и обезопасить себя окончательно.



Комментариев: 0