Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, снег0 ... 2 °С
ветер С-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Снегоуборочные поезда помогают железнодорожникам расчищать пути и платформы

20.01.2021 15:30

Во время снегопадов расчистка необходима не только тротуарам и автомобильным магистралям, но и железнодорожным путям. За последние трое суток со станций и перегонов Приволжской железной дороги, куда входит и Волгоградская область, вывезено более 100 тысяч кубометров снега. В этом году в наш регион поступили два новых снегоуборочных поезда.
К станции Сарепта приближается снегоуборочный самоходный поезд новейшей модели 1К. Это, конечно, не экспресс – скорость всего 5 километров в час. Но именно такой режим позволяет качественно провести работы по уборке снега с железнодорожных путей.
Для того чтобы четко соблюдать график движения пассажирских и грузовых поездов, железнодорожникам в такую зимнюю погоду необходимо в надлежащем состоянии содержать пути. Особенно это касается механизмов стрелочных переводов. И в этом году у железнодорожников нашего региона есть помощник – новейший автоматизированный поезд-снегоуборщик.
Состав состоит из двух частей: локомотива и четырех прицепных вагонов для погрузки снега. Каждый из них способен вместить более 125 кубометров снега. Процесс погрузки и последующей выгрузки снега полностью автоматизирован. Состав оснащен современными системами безопасности. Кроме того, снегоуборочный поезд более мощный и экономичный.



Артем Бочаров, главный инженер волгоградской механизированной дистанции инфраструктуры: «Данные снегоуборочные поезда оснащены камерами видеонаблюдения, которые позволяют машинисту не отвлекаться от управления и контролировать погрузку снега. Также имеются дизель-генераторные установки, которые, по сравнению с аналогами, на 5 % расходуют меньше топлива, и на 20 % увеличена мощность».
Состав способен также чистить пространство около и между путями и пассажирские платформы. Раньше такую работу путейцам приходилось осуществлять буквально вручную. Теперь этого не требуется. Все выполняет техника.
Дмитрий Ковалев, заместитель начальника Сарептской дистанции пути по текущему содержанию: «Зарекомендовал себя. Облегчил труд наших доблестных путейцев. Качество очистки стрелочных переводов и путей возросло в два раза. Мы и объемы снегоуборки увеличили».
Несмотря на обильные снегопады, в Волгоградской и Саратовской областях задержек пассажирских поездов удалось избежать. Железнодорожники внимательно следят за погодными условиями, чтобы вовремя передислоцировать технику и людей в те районы, где этого потребует сложившаяся обстановка.



Комментариев: 0