Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Испытать на себе: волгоградские журналисты включились в массовую вакцинацию от коронавируса

19.01.2021 16:40

Записаться на вакцинацию от коронавируса теперь можно через Госуслуги. На портале появилась соответствующая форма. Напомним, в России и в Волгоградской области стартовала массовая прививочная кампания. Особое внимание уделяют пожилым людям, жителям с хроническими заболеваниями, а также представителям так называемых контактных профессий. Ранее вакцину уже получили медики, соцработники и педагоги. А сегодня смогли и представители средств массовой информации.
Столько журналистов в одном месте можно встретить, пожалуй, только на пресс-конференции. Сотрудники разных СМИ вместе пришли в поликлинику № 3, чтобы сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.



Ольга Сурагина, журналист: «Прививка – это мой осознанный выбор. По работе у меня много знакомых медиков, многие из них сделали себе прививки, прошло достаточное количество времени. Я, естественно, с большим интересом с ними созванивалась и спрашивала, как они себя чувствуют. Все чувствуют себя замечательно и настоятельно рекомендовали сделать прививку и мне».
Дмитрий Рогулин, фотокорреспондент: «Все-таки болячка мировая, хочется себя обезопасить и обезопасить родных и близких. Плюс работа – приходится работать в разных экстремальных ситуациях».
Перед получением вакцины – обязательный осмотр врача, измерение давления, температуры и сатурации крови. Если все в норме, тогда направление в прививочный кабинет.
Юлия Данильченко, журналист: «Я вообще ни разу не делала прививок. Но так как ситуация достаточно непростая, и в семье есть родственники пожилого возраста, захотелось обезопасить не только себя, а в первую очередь свою семью».
Один флакон вакцины «Спутник V» рассчитан на 5 человек. Размораживают ее сразу перед использованием.
Среди получателей вакцины – Илья Сорокин, режиссер ГТРК «Волгоград-ТРВ». Он уверен, прививка поможет защититься от опасной инфекции. Сама же процедура занимает считанные секунды.
Как отмечают врачи, важные преимущества препарата «Спутник V» – безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
Татьяна Евсеева, заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «Клиническая поликлиника № 3»: «У вакцины «Спутник V» нет ограничений по возрасту. Можно прививаться и молодым от 18 лет, и людям преклонного возраста, и имеющим хронические заболевания. Всем тем, кто захочет защитить себя от инфекции. Из тех, кого мы прививали, а это 300 человек, первый компонент введен, проявлений выраженных аллергических или побочных эффектов не было».
Всем участникам вакцинации врачи рекомендовали вести дневник самонаблюдения на едином портале Госуслуг. По завершении второго этапа с согласия пользователя может быть оформлен электронный сертификат. Он имеет вид QR-кода и будет доступен в мобильном приложении. Вместе с журналистами вакцинируются от коронавируса и сотрудники МФЦ.
Мария Волкова, сотрудница МФЦ: «Постоянно работаю с людьми, постоянно приходится контактировать. Маски, перчатки, переживание за близких, за коллег по работе. В общем-то, сделать прививку – это успокаивающее в такой ситуации».
Сейчас в регионе работают 22 прививочных пункта, в ближайшее время их число увеличится. Ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу развернуть центры для вакцинации во всех муниципальных образованиях.



Комментариев: 0