Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На помощь фермерам пришел новый автомобиль

19.01.2021 10:00

Российские фермеры начинают готовиться к весне, обновляют парк техники. Многие впервые открывают для себя агрегат сельхозназначения, смоделированный в нашем регионе. А тем временем собранная на базе отечественного внедорожника машина – разбрызгиватель минеральных удобрений успешно участвует в производстве сельхозпродукции в разных регионах страны.
Чудо-машина покидает производственный цех. Агропромышленный агрегат создан на базе отечественного УАЗа. Но, по словам конструкторов, способен на многое.
– Главное преимущество этого автомобиля – скорость. Скорость в нагоне допускается 50 км/ч. Маневренность, стоят стабилизаторы, и это позволяет держать углы.
Идея подсказана самими тружениками села. Знакомый фермер обратился к Дмитрию Феррейра, руководителю предприятия, с просьбой создать агрегат для быстрого и эффективного внесения удобрений в почву. На базе шасси отечественного внедорожника мастера установили высокопроизводительное оборудование: два вида разбрасывателя твердых и жидких агросмесей.




Дмитрий Феррейра, руководитель предприятия: «Это шины низкого давления. Их устанавливают на эти машины, чтобы не повреждались растения на начальной фазе роста. Тоже имеет значение протекция, чтобы сохранялись ростки и не повреждались. Плюсом ко всему мы можем устанавливать узкие колеса, что позволит повысить клиренс машины и работать уже почти на финальной фазе роста растений».
Так автомобиль из обычного превратился в машину сельхозназначения. Разбрасыватель вмещает тысячу литров химических веществ. Чтобы запустить его в работу, водителю даже не нужно выходить из машины – все происходит автоматически. В процессе подготовки автотехники к работе в полях технические составляющие автомобиля тоже усовершенствуются.
Павел Калинин, механик: «Устанавливаю обратно тормозную систему, проверять ее потом буду, тестировать. Связано с тем, что устанавливаются усиленные агрегаты на технику, и поэтому пришлось тормозную систему демонтировать штатную и поставить более совершенную».
Остается оформить документацию, подтверждающую безопасность эксплуатации, после чего техника поступает в продажу. Ее возможности уже оценили фермеры Котовского, Калачевского, Иловлинского районов области, а также Татарстана, Ростовской области и Краснодарского края. В эксплуатацию введено более 30 машин. А в преддверии весенних полевых работ спрос на усовершенствованные вездеходы наверняка возрастет. Руководителя предприятия, к слову, выпускника Волгоградского опорного технического вуза, прикладная польза разработки не может не радовать. Ведь каждая успешная идея уступает дорогу новой.



Комментариев: 0