Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области началась массовая вакцинация от коронавируса

18.01.2021 18:00

18 января в России стартовала массовая вакцинация от ковида. Это означает, что защита от опасного вируса теперь доступна каждому жителю страны. За прививкой в специальные центры сегодня обратились и сотни жителей Волгоградской области. Работа медиков организована таким образом, чтобы все желающие, а прежде всего пожилые люди с хроническими заболеваниями и представители так называемых контактных профессий, могли пройти вакцинацию без проблем. Глава области поручил разработать доступные и удобные варианты предварительной записи.
Стандартный опрос терапевта перед прививкой. Галина Чернявская в поликлинику пришла к узкому специалисту, но, узнав, что в стране стартовала массовая вакцинация от коронавируса, решила этим правом воспользоваться.
Галина Чернявская, жительница Волгограда: «Я пенсионерка давно уже, мне 64 года. Решили, что сделать надо, не хотим лежать в больнице».
Врач измеряет температуру, артериальное давление и сатурацию крови. Если все параметры в норме, выдается направление в прививочный кабинет. Здесь к массовой кампании все готово.
Любовь Варламова, старшая медицинская сестра поликлиники ГУЗ КБ № 11: «Это вот «Гам-КОВИД-Вак», мы сегодня начали прививать. Вот это стоит второй компонент этой вакцины, которой мы прививаем».



По словам специалистов, вакцина «Спутник V» хранится при температуре от -18 до -40 градусов. Один флакон рассчитан на пять человек. Размораживается сразу перед использованием. Сама же процедура занимает меньше минуты. И первые впечатления – самые обычные.
– Укол да укол.
После прививки на всякий случай необходимо еще какое-то время находиться под наблюдением врача, а потом соблюдать несложные правила и в определенный срок прийти на вторую вакцинацию. И тогда, по словам врачей, появляется стойкая защита от опасной инфекции. Важные преимущества препарата «Спутник V" – безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий, говорят эксперты.
Ольга Барсукова, врач-терапевт: «Переносится очень хорошо. Сегодня приходили 40 человек. У 1–2 человек небольшая температура была, легко прошла в течение суток. Переболеть – будет осложнения, а это нет. Поэтому, я считаю, что лучше привиться, и первым».
Глава региона поручил создать специальную рабочую группу, которая определит порядок вакцинации, исходя из графика поступления препаратов. Андрей Бочаров подчеркнул, в первую очередь необходимо обратить внимание на ветеранов Великой Отечественной войны, пожилых, людей с хроническими заболеваниями или с инвалидностью, а также на многодетные семьи и тех, кто находится в круглосуточных социальных учреждениях.
Одними из первых вакцину получают постояльцы специализированных учреждений. Сюда приехали врачи поликлиники и привезли вакцину в специальном оборудовании.
В Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов сейчас проживает 457 человек. С началом пандемии учреждение работает закрытом режиме. Чтобы избежать вспышек опасной инфекции, здесь соблюдается строгий карантин на посещение. Вакцинация убережет пожилых людей от заболевания и поможет им вернуться к привычному укладу жизни. Среди первых, кто получает вакцину, Людмила Чернецова. Она более 40 лет проработала врачом-терапевтом и к вакцинации относится очень ответственно.
Людмила Чернецова, жительница Волгограда: «Необходимость такой работы, прививок – на первом месте, иначе не дождемся, когда снизится заболеваемость. Которые с прививками, будут в безопасности, я считаю. Так что это необходимая работа, которую проводят».
Прививочные кабинеты открыты и на базе медучреждений Волжского, Камышина и Михайловки. Здесь также началась массовая вакцинация населения от коронавируса. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, до 1 февраля прививочные пункты будут развернуты во всех муниципальных образованиях.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Исходя из расширения числа прививочных центров и их территориального размещения, нужно скорректировать транспортно-логистическую схему доставки вакцины с обеспечением контроля за ее хранением, транспортировкой и порядком применения. При проведении вакцинации усилить разъяснительную работу, направленную на строгое соблюдение вакцинируемыми правил и мер безопасности, особенно в интервале между двумя турами прививок».
Чтобы получить вакцину от коронавируса, жителям региона необходимо записаться в прививочный центр. Полный список с номерами телефонов указан на официальном сайте комитета здравоохранения Волгоградской области. В самое ближайшее время записаться в прививочный центр можно будет через портал Госуслуг.



Комментариев: 0