Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по организации массовой вакцинации от коронавируса

18.01.2021 12:50

В Волгоградской области, как и по всей стране, 18 января стартовала массовая вакцинация населения от коронавируса. Соответствующее поручение дал Президент Владимир Путин. И сегодня губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по организации прививочной кампании.
Глава региона поручил создать специальную рабочую группу, которая определит порядок вакцинации, исходя из графика поступления препаратов. Андрей Бочаров подчеркнул: в первую очередь необходимо обратить внимание на ветеранов Великой Отечественной войны, пожилых, людей с хроническими заболеваниями или с инвалидностью, а также на многодетные семьи и тех, кто находится в круглосуточных социальных учреждениях. Для организации эффективной работы и обеспечения равной доступности вакцинирования для жителей всего региона губернатор поставил задачу до 1 февраля развернуть прививочные центры во всех муниципалитетах.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Исходя из расширения числа прививочных центров и их территориального размещения, нужно скорректировать транспортно-логистическую схему доставки вакцины с обеспечением контроля за ее хранением, транспортировкой и порядком применения. При проведении вакцинации усилить разъяснительную работу, направленную на строгое соблюдение вакцинируемыми правил и мер безопасности, особенно в интервале между двумя турами прививок».
Также глава региона поручил обеспечить различные доступные и удобные варианты предварительной записи. Напомним, в декабре в России запустили масштабную кампанию – прививку смогли сделать определенные категории граждан. В приоритете были медики, учителя, соцработники, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями. Сейчас вакцину может получить любой желающий. Пока можно привиться только «Спутником V». Препарат создали на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Его важные преимущества: безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий, говорят эксперты. В Минздраве заявили, что в ближайшее время выпуск и объемы поставок вакцины в регионы вырастет. В частности, до конца этого месяца ожидается завоз еще двух миллионов доз «Спутника V». В регионе прививку от ковида получили свыше шести тысяч человек.



Комментариев: 0