Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С улиц Волгограда вывезли тысячи кубометров снега

18.01.2021 10:50

Тысячи кубометров снега вывезли с улиц Волгограда в выходные. Коммунальные службы вели расчистку дорог и прилегающих территорий в круглосуточном режиме. В Волгоградской области 18 января вновь снегопад. В отдельных районах – метель. При этом сохранится морозная погода: на севере региона столбики термометра этой ночью опускались до -23. Спасатели призывают быть внимательными, по возможности – отказаться от поездок на дальние расстояния.
Тысячи кубометров снега, тонны противогололедных реагентов. Дорожные службы в регионе работают в круглосуточном режиме. В выходные – в усиленном. Транспортный поток меньше, а значит, уборку можно проводить быстрее и эффективнее. Выполнить задачу специалистам удалось – они расчистили главные магистрали города и области. Службы задействовали более 300 единиц спецтехники: автогрейдеры, колесные тракторы и погрузчики. Продолжались работы и на внутридворовых территориях.



Станислав Веселовский, генеральный директор управляющей компании: «Мы стараемся максимально быстро обеспечить чистку снега. Последние три дня показали, что люди с максимальной отдачей работают. Просим отнестись с пониманием к нашим временным трудностям. Управляющей компанией привлечены для очистки снега технический персонал, младший обслуживающий персонал и управление. Максимально стараемся быстро. Что можем в наших силах, делаем».
Всего в областном центре 2,5 тысячи дворов, которые окончательно должны быть приведены в порядок в ближайшее время. Этим вопросом занимаются работники 177 управляющих компаний и более 230 товариществ собственников жилья. В большинстве случаев сложности возникают на участках междворовых проездов.
Олег Тетерятник, заместитель главы Волгограда: «В связи с тем, что дворы заставлены автомобилями, не везде можно применить механизированный способ уборки. Приходится почти все работы по уборке дворовых территорий делать вручную. Понятно, это больше людские затраты, и больше требуется для этого времени. Поэтому не удалось за первые сутки после снегопада все дворовые территории привести в надлежащий вид, в порядок. Данная работа ведется, продолжается. Будет продолжаться до окончания, пока все территории не будут приведены в порядок».
В обязанности управляющих компаний входит уборка подходов к подъездам, очистка от снега внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек на придомовых территориях, а также удаление наледи и снега с крыш и козырьков подъездов. Территория двора должна быть обработана пескосоляной смесью. Если работы управдомы не проводят, жители могут обратиться в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда. Тем временем, неделя вновь началась со снегопада. Спасатели призывают быть предельно внимательными, по возможности не пользоваться личным транспортом, отказаться от поездок на дальние расстояния.



Комментариев: 0