Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград поступила партия памятных монет, посвященных медикам

18.01.2021 10:50

«За самоотверженный труд медицинских работников в разгар пандемии» – партия памятных монет поступила в Волгоград. Номинал каждой – 25 рублей. На них изображены врачи в специальной экипировке, которую обычно носят в красной зоне.
Противочумный костюм, респиратор, пластиковые очки. Каждый раз, чтобы зайти в красную зону, врачи надевают спецэкипировку и уже в таком виде идут к пациентам. Рабочий день, дежурства – без сна и отдыха. В режиме повышенных нагрузок уже практически год. Для молодого врача Евгения Аржанова пандемия стала настоящей проверкой профессиональных навыков.



Евгений Аржанов, врач-терапевт ГУЗ «КБ СМП № 7»: «Самое сложное в нашей работе – это оказаться беспомощным в борьбе за жизнь человека. Так как эта болезнь новая, и каждое наше решение должно приносить облегчение, здоровье пациенту».
В красной зоне Евгений работает 6 месяцев. К нагрузкам долго привыкать не пришлось. Городская больница № 7 оказывает скорую медицинскую помощь, сюда нередко поступают пациенты в крайне тяжелом состоянии.
Труд Евгения Аржанова и других медиков в уходящем 2020 году был высоко отмечен на государственном уровне. Врач говорит, главное в профессии – здоровье пациентов.
Евгений Аржанов, врач-терапевт ГУЗ «КБ СМП № 7»: «Очень волнительные и сильные эмоции. Даже в какой-то момент, узнав о данной награде, я задал себе вопрос: а почему я?»
Самоотверженный труд тех, кто ежедневно борется с коронавирусной инфекцией, теперь увековечен и в металле. Банк России выпустил коллекцию памятных монет. Ее номинал необычный – 25 рублей. Уникальность – в нанесенном изображении: мужчина и женщина в защитных костюмах, которые используются медиками в красной зоне.
Лариса Мельниченко, ведущий эксперт по исследованию денежных знаков отделения Волгоград Южного ГУ Банка России: «Эта монета находится в обращении и будет находиться в обращении. Это такое же средство платежа, как и та монета, которую вы знаете: 10 рублей, 5 рублей и так далее. Только номинал у нее 25 рублей».
Диаметр – 27 миллиметров, вес – 10 граммов. Общий тираж памятных монет – 5 миллионов штук. Партия для Волгоградской области была доставлена в декабре прошлого года и распределена между банками. Поэтому шанс увидеть ее в обороте теперь есть у каждого.



Комментариев: 0