Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 8 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде за сутки выпала половина месячной нормы осадков

15.01.2021 20:30

Почти половина месячной нормы осадков выпала 15 января в регионе. Максимальное количество зарегистрировано на территории Волгограда, Среднеахтубинского, Светлоярского и Ленинского районов. Движение на дорогах осложнялось с каждым часом.
На дорогах Волгограда фиксировались максимальные 10-бальные пробки. На региональных и городских магистралях выстраивались колонны большегрузов. Сотрудники ГИБДД сейчас дежурят в усиленном режиме и контролируют ситуацию.
Сложные в Волгограде участки - Вторая и Третья продольные магистрали. На расчистку дорог и трасс вышла спецтехника. Но, по словам специалистов, дорожные машины и реагенты при снегопаде дают только временный эффект. Между рейсами расчищали взлетно-посадочные полосы в аэропорту.
Еще светлое время суток. Несколько часов с начала снегопада. Движение в областном центре уже затруднено. Третья Продольная магистраль - один из наиболее сложных участков, где тяжелые грузовики не могут одолеть последний подъем при выезде на трассу Волгоград - Каменск-Шахтинский. Фуры буксуют, перекрыв выезды как в сторону Ростова, так и Волгограда. Легковые машины еще как-то пытаются объехать затор, но рискуют оказаться в кювете.
Дорожное покрытие обработано песчаной смесью, но этого хватает на 10-15 минут при таком снегопаде. Фуры выстраивают в ряд, чтобы при подъеме на выезд к трассе соблюдать очередность. Трассу от улицы Ангарской до улицы Неждановой в сторону Ростова временно перекрывают. Водители к таким обильным осадкам подготовились.



Денис Карев, житель Волгограда: «Естественно, предупреждали и информировали, что будет ухудшение погоды, снегопад. Дорогу перекрыли. Хотя если даже откроют, мы доедем до середины и будем все стоять».
Александр Генюта, старший государственный инспектор дорожного надзора ОДН ОГИБДД УМВД России по г. Волгограду: «Наблюдались транспортные заторы. Проезжая часть была обработана песко-соляной смесью, но вовремя смесь не успела сработать, и мы видим затор. Не происходит зацепа оси транспорта за скользкое дорожное покрытие и не может подняться грузовой транспорт. Сейчас техника разобьет остатки снега, и мы исключим затор».
Во время снегопада именно большегрузный транспорт в потоке с легковыми машинами создает основную проблему на дорогах и в самом городе. Водители фур стараются не останавливаться. Если затормозят - могут уже и не тронутся. И вновь будет пробка. Легковушки движутся со скоростью не выше 20 км/ч, чтобы избежать скольжения и заносов. Расчистка дорожного покрытия продолжается. Убирают снег и в главной воздушной гавани областного центра.
Волгоградский международный аэропорт работает в усиленном режиме. Все утренние рейсы - по расписанию. Сейчас вечерний борт из Шереметьево задерживается, понятно, по погодным условиям. Полоса расчищается как раз в окне между рейсами.
Анастасия Голодова, ведущий специалист по связям с общественностью ПАО «Международный аэропорт Волгоград»: «Действующая одна взлетная полоса. Вся снегоуборочная техника задействована для обеспечения взлетно-посадочных операций - очищаются рулежные дорожки, места стоянки воздушных судов и взлетно-посадочная полоса. Утренние рейсы были обслужены в штатном режиме. Были небольшие задержки на вылет из-за противообледенительной обработки воздушных судов. Сейчас вся техника работает, чтобы обеспечить взлет и посадку самолетов в вечернее время».
Все службы региона работают в усиленном режиме, чтобы как можно скорее справиться с последствиями снегопада.



Комментариев: 0