Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Водителей призывают к осторожности на дорогах из-за снегопада в Волгоградской области

15.01.2021 17:50

Мощный снегопад 15 января испытал на прочность транспортную инфраструктуру всей области. На улицах Волгограда были зафиксированы 10-балльные пробки. Причем синоптики прогнозируют осадки и завтра. Как-то исправить ситуацию сейчас пытаются дорожные службы. На магистрали региона вышли 396 единиц техники. Из этого числа 106 работают без остановки на участках федеральных трасс. Там тоже обстановка непростая. Так, уже были закрыты дороги на Саратов и Сызрань.
Снегопад стал быстро набирать силу, движение на трассах осложнялось с каждым часом. Обильные осадки серьезно осложнили движение на одной из главных артерий региона – трассе Волгоград – Каменск-Шахтинский. Дорогу буквально засыпало снегом, который на глазах превращается в кашу. Местами присутствуют изморозь и гололед. Обочины занесло, разметки не видно. В такую погоду, по словам водителей, трудно просто держать свою полосу и не выехать на встречку.
Особую опасность представляют участки с крутыми поворотами и естественным уклоном. Вереница большегрузов – последствие ледяной корки, которая образовалась на дороге.
Похожая ситуация сложилась на всей территории области. В Волгограде образовались огромные заторы, зафиксированы 10-балльные пробки. Сложные участки – Третья и Вторая Продольные магистрали. Особенно на подъемах.



На расчистку дорог и трасс вышла спецтехника. Но, по словам специалистов, дорожные машины и реагенты дают только временный эффект. Сотрудники ГИБДД сейчас дежурят в усиленном режиме и контролируют ситуацию. Инспекторы проводят профилактическую работу и рекомендуют водителям переждать непогоду на специально оборудованных стоянках.
Юрий Чуприна, водитель: «Просто отдохнуть, перекурить, отмыть зеркала, стекло. Потому что не видно ничего, обочины не видно, страшно останавливаться. Местами наледь, накатанная наледь. Это опять-таки невозможно все убрать».
Инспекторы ГИБДД призывают водителей проявить особую осторожность: включать противотуманные фары, не превышать установленный скоростной режим и соблюдать дистанцию.
По прогнозам метеорологов, снег будет идти всю ночь. Ситуация может осложниться сильными порывами ветра до 15 метров в секунду, которые в свою очередь могут снизить видимость на дороге практически до нуля.



Комментариев: 0