Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 8 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Зрители называют «Огонь» народным хитом кинопроката

15.01.2021 10:50

Настоящий блокбастер, реалистичная игра актеров и полное погружение. Такими отзывами делятся зрители, посмотревшие фильм «Огонь». В картине снимаются российские звезды первой величины. На экраны отечественный эпик вышел 24 декабря 2020 года. Эта неделя станет последней, когда можно посмотреть фильм в кино.
Народный хит кинопроката – так «Огонь» называют волгоградцы. За два часа просмотра фильма режиссера Алексея Нужного зритель переживает, кажется, весь спектр эмоций. В основе сюжета блокбастера – каждодневный труд российских спасателей. И выбор, перед которым пожарные встают очень часто. Из этого огненного ада выйдут, конечно, не все.



Создателям фильма «Огонь» удалось невероятное: при минимуме компьютерных эффектов погрузить зрителя в обстановку реалистичного натиска стихии. Особенно остро сюжет переживается сейчас, после страшных природных пожаров 2020 года, бушевавших по всему миру. Трудно поверить, но часть масштабных съемок происходила в павильоне. Есть в картине и реальные кадры бедствия в Красноярском крае. Трюки – отдельная тема. Большинство из них актеры взяли на себя.
Роман Курцын, актер: «Это одна из лучших моих работ, безусловно. Просто меня переполняют эмоции, чувства, и я очень горд, что участвовал в этом проекте. Безусловно, это глобальная история и одно из лучших, что я видел в своей жизни вообще. Это очень круто».
Сотрудники МЧС и Авиалесоохраны предстают в фильме не супергероями, к которым так привык массовый зритель. Это просто люди, чья работа – рисковать жизнью ради других и делать это исключительно профессионально, прикрывая друг друга до конца. По словам создателей ленты, фильм многому способен научить подрастающее поколение.
Андрей Богданов, актер: «Как мы все-таки привыкли – это экшн, это блокбастер. Но в то же время это очень трогательный, очень тонкий фильм про простых героев. Вот этого сейчас нет. Хотя часто где-то в интернете ты слышишь, как девятилетний парень спас маленькую девочку из воды, сестренку. Или как какой-нибудь парень шел домой, заступился за девчонок. Вот они – самые настоящие обычные герои, то есть вот такого героизма надо побольше, его надо пропагандировать. С точки зрения того, что не бойся, герой – в тебе, герой – внутри тебя».
Кроме зрелищности, зрители высоко оценивают мастерство актеров. На экране – звезды первой величины: Константин Хабенский, Иван Янковский, Стася Милославская и многие другие. Персонажи хоть и разные, но каждый из них притягивает.
Возможность насладиться фильмом-катастрофой на больших экранах еще есть. Прокат киноленты продолжается.



Комментариев: 0