Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская мастерица создала бизнес из бумаги и картона

15.01.2021 10:50

Настоящий бизнес из бумаги и картона смогла создать волгоградка Александра Матохина. Разрастись до целой сети удалось всего за несколько лет. Совсем недавно это было лишь хобби, а сегодня ее мастерские по изготовлению фигур из бумаги и картона есть в разных городах России. Отличает производство экологичность. Ведь материалы, в отличие от того же пластика, быстро разлагаются.
– Люди по номеркам склеивают все детали, и получается, например, лама.
Разноцветные листы с деталями, инструкция и клей. Простой набор, с помощью которого можно собрать такие необычные фигуры из плотной бумаги и картона. Но одних материалов мало. По словам автора, нужно приложить и немало усилий.



– Одну фигуру 3–6 часов можно собирать. Сложные есть, которые даже по 12 часов собираются.
Бумага и картон – главные в этой мастерской. Здесь не только изготавливают наборы для творчества, но и создают объемные фигуры на заказ. Причем самые разные: будь то рыба, новогодняя елка или даже пизанская башня. Изделий сотни. Каждую форму дизайнеры разрабатывают с нуля и моделируют через графические редакторы или 3D-программы.
Александра Матохина, основатель мастерской: «После мы загоняем файлы в другую программу, которая раскладывает нам все детали на определенный формат бумаги или картона, она раскладывает каждую деталь по номеркам. Далее режем на лазере все детали. Но лазер у нас появился буквально 1,5–2 года назад. До этого мы вырезали все вручную».
Александра Матохина, графический дизайнер, рассказывает: творчество привлекало с детства. Рисовала логотипы, плакаты. Работала в мастерской по созданию декораций из картона. Идея открыть собственное дело появилась, когда заказы начали поступать от знакомых предпринимателей.
Александра Матохина, основатель мастерской: «Большие картонные елки для офиса, картонные ножницы в салон красоты. Автомобили из картона в подарок. Вот этот момент стал ключевым. Примерно 6 лет назад я арендовала маленькую мастерскую».
Производство развернулось сначала буквально на пяти квадратных метрах. Прошло несколько лет, прежде чем мастерская переехала в просторное помещение. Александра признается, на рабочем месте приходилось проводить немало времени, потому что это уже не просто хобби. Развиться помогло так называемое сарафанное радио и уникальность идеи.
Александра Матохина, основатель мастерской: «В городе у нас и в России вообще очень мало кто этим занимается. Поэтому я не прикладывала особых усилий для развития соцсетей или привлечения других каналов продаж. У нас есть франшизы в разных городах. Люди хотят создавать тоже подобный бизнес».
В числе покупателей – любители творчества, крупные компании, заводы и университеты. На достигнутом в этой мастерской останавливаться не собираются – планируют расширять производство и, самое главное, получать удовольствие от необычного дела.



Комментариев: 0