Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

От дворников до директоров: в Волгограде управкомпании вышли на расчистку дворов

14.01.2021 17:50

Волгоград остается во власти непогоды. Сильный снегопад накануне сменил ледяной дождь. Все это существенно осложнило жизнь волгоградцев. И сейчас в областном центре продолжаются осадки. Сложности возникли и у автомобилистов, и у пешеходов. Из-за толстого слоя ледяной корки передвигаться по дворам стало почти невозможно. Последствия в непрерывном режиме устраняют дорожно-транспортные службы.
Природный эффект ледяная скорлупа известен, пожалуй, каждому автовладельцу. Но когда автомобиль покрыт таким плотным панцирем, бывает крайне редко. Для некоторых это становится тяжелым испытанием, а для кого-то это повод для энергичной зарядки.



По улицам машины передвигаются очень аккуратно, такое вождение можно смело назвать ювелирным. А все дворы выглядят примерно одинаково: дороги, как каток, автомобили замурованы в лед. Чтобы успеть на работу, водителям пришлось изменить распорядок дня. Обычная процедура подготовки к поездке сегодня занимала более 30 минут.
– Это при том что еще использую горячую воду, отливаю. Так не очистишь. Надо, чтобы оно изнутри начало отходить. Пришел, а она вся во льду. Потихонечку надо было отбивать. Обогрев включил и тогда смог. Ну а что сделать? Природа есть природа. По-другому никак не получается.
Трудно было и пешеходам. Сугробы и лед во дворах стали настоящим испытанием.
Надежда Звонова, жительница Волгограда: «Вот я вышла, я не могу пройти. Так же и все. Вот вы видите, как идут. Вот ехала машина. Вот они по асфальту проехали, просыпали, а вот, смотрите, до магазина дорога».
Непогода обрушилась на региональный центр накануне. Все началось с мощного снегопада, а к вечеру начался ледяной дождь и штормовой ветер. Дорожные службы работали всю ночь и днем повсеместно устраняли последствия стихии. Задействовали почти 500 единиц спецтехники: комбинированные машины, автогрейдеры, тракторы, бульдозеры и погрузчики. Использовали почти 9 тысяч тонн пескосоляной смеси. В настоящее время проезд по всем трассам региона обеспечен в полном объеме.
Увеличилась нагрузка и в медучреждениях. Только в один травмпункт в Центральном районе города за ночь поступило около 30 обращений, что в разы больше, чем в обычный день.
Виктор Бычков, врач травматолог-ортопед: «И вывихи, и переломы, и раны, потому что люди падают. Основная масса людей – это амбулаторные пациенты. Редко когда направляем в стационар».
По скользким тротуарам специалисты советуют передвигаться аккуратно, без резких движений, по возможности – использовать специальные обувные накладки с шипами. А в случае падения попытаться сгруппироваться. Чтобы минимизировать такие случаи, на уборку дворов вышли полторы тысячи коммунальных работников. В связи с большим объемом работы многие управкомпании на расчистку территорий привлекли дополнительные силы.
Марина Шахова, мастер участка управляющей организации: «Мы привлекли всех работников нашего участка: слесарей, директоров, мастеров, уборщиц, мусоросборщиков. Все привлечены, чтобы убирать выпавший снег».
Специалисты профильных структур администрации города организовали проверку деятельности обслуживающих организаций по ликвидации последствий стихии. Недобросовестным управкомпаниям грозят крупные штрафы.
Артемий Евсеев, начальник административно-технического отдела МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Ворошиловского района»: «В их адрес направляется уведомление. На следующий день мы договариваемся на какое-то время, приходим. Если дворовая территория не чистится, составляется акт осмотра, и потом управляющая компания вызывается на протокол. Наступает административная ответственность – штрафы от 20 до 30 тысяч».
Однако, несмотря на сложности, многие волгоградцы с позитивом воспринимают и такие погодные условия. Ведь у природы, как говорится, нет плохой погоды.
Синоптики говорят, расслабляться рано. В ближайшие дни вновь ожидается снегопад, а к концу недели – похолодание.



Комментариев: 0