Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: сотрудничество и взаимное доверие бизнеса и власти дают положительный результат

14.01.2021 15:50

Годом серьезных вызовов стал 2020-й для российского предпринимательства. Тем не менее, государство в лице региональной власти обеспечило исчерпывающие меры поддержки. Локдауна не случилось. И это, по словам волгоградского бизнеса, дает возможность с оптимизмом смотреть в будущее. Средства на поддержку предусмотрены и в этом году.
Три пакета мер, разработанных в регионе для поддержки бизнеса, сработали и достигли своей цели: помогли удержаться на плаву, не закрыться и не разориться малым и средним предприятиям. А тем, что крупнее, продолжить модернизацию и выход на рынки. Оценка эффективности этих мер самим бизнес-сообществом – главный ориентир для власти в дальнейшей работе, считает глава комиссии регпарламента по вопросам реализации нацпроектов и проектов развития области Олег Савченко. Он – участник встречи, которая 13 января состоялась по инициативе губернатора Андрея Бочарова и была посвящена ситуации в экономике и неоспоримой роли предпринимательства в ее стабилизации.



Олег Савченко, председатель комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Состоялся достаточно доверительный разговор между исполнительной властью и предпринимательским сообществом, разговор оптимистичный. И могу констатировать, что сегодня наша Волгоградская область является лидером по ситуации, связанной с преодолением коронавирусной инфекции в экономике. Как раз такие диалоги, такое сотрудничество и взаимное доверие бизнеса и власти дали положительный результат. Бизнес понимает, что те меры, которые предоставляются, максимально возможные. И, соответственно, исполнительная власть также просит быть ответственным бизнес».
Понимание того, что поддержка продолжится, позволяет бизнесу вести собственное планирование – вместо того чтобы сворачивать проекты развития, предприятия идут к расширению. А опасения некоторых представителей сферы бизнеса о том, что налоговые послабления прошлого года могут привести к повышенным отчислениям впереди, по мнению Олега Савченко, беспочвенны.
Олег Савченко, председатель комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Ни в коем случае это не будет сказываться и компенсироваться в будущих периодах эти отчисления из бюджета, потому что это практически невозможно. Бюджет мы пережили 2020 года. Да, сложный, тяжелый был период, но мы его выдержали. Меры федеральной поддержки, которые были рассчитаны в адрес Волгоградской области, статья национальных проектов – все сохранены. Это тоже очень важный фактор, который позволяет стабильно предполагать цифры не на год, а на 5 лет вперед».
Пандемия показала: власть четко понимает роль предпринимательства в экономике. Выживет бизнес – будет источник дохода у тысяч российских семей, занятых в этой сфере. Эксперты считают, что потенциал волгоградского предпринимательства высок. А значит, при сохранении в 2021 году конструктивного диалога власти и бизнеса и взаимного диалога все намеченные планы удастся реализовать.



Комментариев: 0