Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Автомобилисты могут укомплектовать аптечку самостоятельно

14.01.2021 15:30

К новым правилам, которые вступили в силу 1 января, привыкают автомобилисты. Теперь им не обязательно приобретать готовую аптечку – появилась возможность укомплектовать ее самостоятельно. Минздрав России утвердил новые требования к списку необходимых средств.
О новых правилах комплектации аптечки автомобилисты уже наслышаны. Для многих новость стала приятной неожиданностью. Раньше владельцам машин приходилось покупать уже готовый набор, утвержденный еще в 2009 году. Теперь собирать средства медпомощи водитель может самостоятельно.
Если раньше в аптечке было много разных бинтов и пластырей, то сейчас выбор стал проще – водителю не придется тратить драгоценное время на поиск нужного размера. Для оказания первой медицинской помощи в комплекте новой аптечки предусмотрены стерильные салфетки, а для их фиксации есть большой бинт и рулонный пластырь.



Помимо этого в аптечке должны быть две одноразовые медицинские маски, перчатки и устройство для проведения искусственного дыхания, жгут для остановки артериального кровотечения, четыре бинта размером 5 метров на 10 сантиметров и три бинта длиной 7 метров и шириной 14 сантиметров. Кроме того, в наборе должны быть ножницы и инструкция по оказанию первой медицинской помощи. Специалисты поясняют, это базовый обязательный комплект. А уже дополнительные медикаменты каждый водитель подбирает под себя. Закон предусматривает использование аптечки старого образца до 31 декабря 2024 года.
Антон Федотов, заместитель начальника ОПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Сотрудниками Госавтоинспекции при проверке транспортных средств обращается внимание на состояние аптечек, на срок действия. Но в связи с тем, что изменения внесены у нас не так давно, к ответственности мы не привлекаем, а пока рекомендуем водителям заменить аптечку и упорядочить ее в соответствующем порядке».
Новые правила будут действовать до января 2027 года. Время на то, чтобы собрать необходимые комплектующие для аптечки, еще есть. Но инспекторы советуют не затягивать, ведь экстренная ситуация на дороге может случиться в любой момент.



Комментариев: 0