Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 8 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде убийца полицейского приговорен к пожизненному лишению свободы

14.01.2021 15:20

14 января в Волгограде вынесен приговор жителю Городищенского района, который нанес смертельное ножевое ранение полицейскому Владимиру Тафинцеву. По решению областного суда убийца будет отбывать пожизненное наказание в колонии особого режима.
Спокойно и практически безразлично. Заседание суда для Алексея Петренко дело уже привычное. На скамье подсудимых мужчина шестой раз. И продолжает свою вину отрицать.
События произошли в марте 2020 года. Для молодого сотрудника Владимира Тафинцева это был обычный трудовой день. Полицейский дежурил на КПП одного из ведомств МВД, как неожиданно к нему подбежала женщина и сообщила, что ее преследует злоумышленник и требует отдать ювелирные украшения. Владимиру Тафинцеву удалось поймать мужчину. Но уже на контрольно-пропускном пункте задержанный нанес смертельный удар ножом. Позже следователи установили личность. Им оказался 48-летний житель Городищенского района Алексей Петренко. Спасти жизнь полицейского не удалось.



Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «При выполнении служебных обязанностей погиб полицейский отдельной роты по охране объектов органов внутренних дел ГУ МВД России по Волгоградской области старший сержант полиции Владимир Тафинцев».
Установлено в ходе следствия, что преступник был в наркотическом опьянении.
Любовь Фролова, старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Волгоградской области: «По уголовному делу, связанному с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительных органов, прокуратура просит подсудимому Петренко наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима».
Но даже такая суровая мера вряд ли облегчит душевную боль семьи погибшего полицейского. Посмотреть в глаза тому, кто лишил жизни его сына, пришел отец сержанта полиции.
Владимир Тафинцев, отец погибшего: «До сих пор переживаем. Двое малолетних детей осталось. Один ребеночек родился при жизни моего сына, второй ребеночек – после гибели. Старшая дочка видела, играла с папой. А вот вторая... Она маленькая, 5 месяцев только будет 15 января. Она не видела, только фотография. До сих пор тяжело».
Полицейского, который погиб при исполнении служебных обязанностей, представили к госнаграде посмертно. Волгоградский областной суд признал Алексея Петренко виновным в совершении преступления и приговорил к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. С осужденного в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда.



Комментариев: 0