Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-13 ... -15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ледяной дождь пришел на смену снегопаду в Волгограде

13.01.2021 19:00

Мощный снегопад обрушился 13 января на Волгоградскую область. Погода серьезно осложнила дорожную ситуацию, в отдельные часы видимость на трассах была практически нулевой. Несмотря на предупреждения о надвигающихся осадках, не все автомобилисты смогли отложить поездки. На борьбу со снегом были брошены все резервы. Дорожники - и федеральные, и региональные - активно расчищали магистрали. И коллапса, как это бывало ранее, не допустили. Однако не меньшие испытания впереди - снегопад сменился ледяным дождем. А это значит, что оперативные и коммунальные службы остаются в режиме круглосуточного дежурства.
Настоящий стресс испытали сегодня те, кого стихия застала на трассах. Снежный фронт наступал так стремительно, что перед водителями то появлялась, то пропадала белая непроглядная стена. В таких условиях отказаться бы от поездки. Но как быть тем, от кого зависят чужие жизнь и здоровье. Вот скорая идет на обгон, обходя большегруз. Все оперативные службы области, видя метеопрогнозы, заранее перешли в режим повышенной готовности.
Максим Моисеенко, мастер МБУ «Северной»: «С самого утра, с началом снегопада, техника вышла работы производить - отсыпку, уборку. На данный момент все единицы работают без остановки. Обработаны основные участки дорог, сейчас вышли на второстепенные».



Свой мониторинговый центр - у волгоградских транспортников. За работой линий следят в метротраме. Если на путях образуется наледь или их просто засыпет снегом, бригада срочно отправится на расчистку.
Надежда Бутримова, ведущий специалист отдела по связям с общественностью МУП «Метроэлектротранс»: «Обо всех неординарных ситуациях, происшествиях специалисты сообщают центральному диспетчеру нашего предприятия, который уже принимает решение о дальнейших действиях, вызывает службы как предприятия, так и города. Никаких ЧП, никаких происшествий на линии не было за сегодняшний день».
К внештатным ситуациям готовились и коммунальщики. Для них начало года вообще было непростым. Сейчас важно не допустить порывов на теплосетях. Системы жизнеобеспечения должны отработать так, чтобы население было в полной безопасности. На возможный сбой в работе комплекса отреагирует диспетчерский центр.
Дмитрий Солодков, начальник центральной диспетчерской службы «Концессий водоснабжения»: «За счёт того, что вся информация поступает в режиме онлайн, в случае возникновения внештатных ситуаций мы можем оперативно отреагировать, направить бригаду для выявления причин нарушения. Также в случае выявления сбоев работы оборудования мы можем удалённо из диспетчерского центра провести мониторинг и корректировки режима работы станций».
Количество спецтехники на дорогах увеличили до 100 единиц. Ситуация на дорогах была наиболее сложной в самый пик снегопада. После полудня пробки оценивались в 9 баллов. Колонны из комбинированных машин продолжают работу в усиленном режиме.
А это центр, в который журналисты просто так не попадут. На экранах - видео со всего комплекса систем наблюдения «Безопасный город». Именно здесь происходит координация действий всех оперативных служб, задействованных в решении той или иной задачи.
Сергей Хасанов, начальник отдела оперативного дежурства ЕДДС Волгограда: «На данный момент в городе обстановка находится в штатном режиме, дорожники работают, пробок практически нет».
Ольга Ефименко, ведущий синоптик Волгоградского ЦГМС: «В ближайшие двое суток погоду над областью будет определять циклон, который в данный момент находится над Крымским полуостровом. Мы находимся в зоне действия его тёплых фронтов. Этот циклон пришёл к нам с Италии. Он пришёл с обильными осадками, которые начались с севера-запада нашей области».
По сообщению Волгоградского ЦГМС, возможен гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, в северных районах - метель.
Кристина Тараева, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Выходя на улицу, будьте предельно внимательны и осторожны. По возможности не пользуйтесь личным автотранспортом, откажитесь от поездок на дальние расстояния, не оставляйте автомобили под деревьями или неустойчивыми конструкциями. Силы и средства Главного управления МЧС России по Волгоградской области готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с непогодой».
Меры по ликвидации последствий снегопада принимаются по всему региону. Есть ответственные в каждом из муниципалитетов, задача - не допустить прекращения транспортного сообщения отдаленных населенных пунктов с большой землей, даже если погодная ситуация будет осложняться.



Комментариев: 0