Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-13 ... -15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Снегопад осложнил дорожную ситуацию в Волгоградской области

13.01.2021 14:20

13 января Волгоградская область оказалась во власти циклона. Он пришел из Италии и уже к вечеру полностью охватит регион. Обильный снегопад существенно осложнил ситуацию на городских дорогах и областных трассах, привел к многочисленным авариям.
Снег начался ранним утром и продолжается до сих пор. На дорогах образовались большие пробки. На расчистку основных транспортных артерий в Волгограде вышли десятки единиц техники. Спецмашины обрабатывают дороги пескосоляной смесью. Дорожные предприятия переведены в режим повышенной готовности. Сложная обстановка складывается и на трассах.



Инна Манафова, пресс-секретарь ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: «Движение на трассах региона идет в штатном режиме. Дорожная обстановка сейчас стабильная, несмотря на снегопад и сильный ветер. Ночью на подведомственной сети автодорог в регионе дежурили 58 единиц техники. Сейчас дежурство на трассах Волгоградской области осуществляют 88 единиц специализированных дорожных машин. В настоящий момент дорожные службы работают в напряженном режиме, обеспечивая проезд по сети автодорог».
Всего для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подготовлено свыше 180 единиц техники. Дежурство ведется в круглосуточном режиме. Контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, посредством установленной вдоль федеральных автодорог системы метео- и видеонаблюдения.
По словам метеорологов, уже к вечеру возможно существенное ухудшение ситуации: мокрый снег, переходящий в ледяной дождь, снижение видимости до 100–500 метров.
Ольга Ефименко, ведущий синоптик Волгоградского ЦГМС: «Ожидаются гололедные явления по области. Местами усиливаться будет градиентный ветер с порывами до 17–22 метров. Осадки будут переходить в смешанную форму. На данный момент над областью отмечаются уже ледяные дожди и гололедные явления, усиление ветра».
Сотрудники регионального управления МЧС России рекомендуют жителям региона воздержаться от дальних поездок, быть предельно внимательными. В регионе возможны туманы и гололедица, налипание мокрого снега на деревья и провода.



Комментариев: 0