Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде простились с Раисой Скрынниковой

12.01.2021 18:40

12 января Волгоград простился с Раисой Скрынниковой. В последний путь почетного гражданина области, бывшего руководителя регионального отделения Российского детского фонда провожали десятки земляков. Уроженка Палласовского района, сама из многодетной семьи, всю свою жизнь Раиса Кузьминична посвятила борьбе за детское благополучие, используя для этого все возможности.
– Вот сегодня надо делать срочно ребенку операцию. Для меня моментально – любой ценой, не взирая, что я с протянутой рукой, я веду борьбу за то, чтобы спасти этого ребенка, и спасаю.



Необычайная теплота души и стойкость характера – качества, которые отмечает каждый, кто был лично знаком с Раисой Скрынниковой. Она родилась в многодетной семье 11 июня 1941 года, за считанные дни до войны. Ее собственное детство не было беззаботным и радужным. Возможно, именно оттуда она вынесла невероятную любовь к ближним и бескомпромиссную честность. Раиса Кузьминична работала на самых разных направлениях, но настоящее призвание нашла в защите самых уязвимых – детей, которые оказались в сложной ситуации. С 1988 по 2018 год она возглавляла региональное отделение Советского, а затем и Российского детского фонда. За это время организация стала одной из лучших в стране, а волгоградский опыт получил международное признание.
Лариса Камышева, председатель ВРОДО «Созвездие талантов»: «Куда бы я не приезжала, на какие бы встречи, всегда говорят – передайте привет Раисе Кузьминичне в Волгоград, она возглавляет детский фонд в Волгограде. Это так всегда приятно, и невольно сразу начинаешь про нее рассказывать, говорить. Она научила нас любить, дорожить, быть благодарными и оказывать помощь любому, кому тяжело».
Татьяна Красильникова, член президиума Волгоградского регионального отделения Российского детского фонда: «Раиса Кузьминична для меня пример даже не подражания, а пример высочайшего авторитета, пример доблести, служения стране, детям. Так, как она могла бескорыстно отдаваться работе, не каждый может».
Взяв на вооружение целевые программы Российского детского фонда, волгоградский филиал успешно воплощал их в жизнь. Трудолюбие, взаимовыручка, милосердие и щедрость были главными постулатами. Для Раисы Скрынниковой фонд стал настоящим домом. И звали ее многие здесь не иначе как мамой.
Антонина Боязитова: «В год минимум 11–14 помп она покупает. В целом, это около 2 миллионов. Ищет благотворителей, спонсоров».
Почетный гражданин Волгоградской области, ветеран труда, обладатель государственных и региональных наград, в том числе, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Даже в солидном уже возрасте она оставалась в строю и вела активную общественную деятельность. Глубокие соболезнования семье выразил глава региона Андрей Бочаров. Он отметил огромный вклад Раисы Скрынниковой в развитие области, сферу социальной поддержки семей. Прощание состоялось 12 января на Димитриевском кладбище Волгограда.
Тамара Онькова, заслуженный работник культуры: «Мы ее проводили в последний путь. Но то, как волгоградцы, как администрация отнеслась к ее похоронам, говорит о том, что ушла великая женщина».
Часто с протянутой рукой приходилось стучаться в двери высокого начальства. А она относилась к этому спокойно, потому что просила не за себя. Всегда находила единомышленников, умела пробудить сострадание и личным примером вдохновить. Родные знают, что Раиса Кузьминична была человеком глубоко верующим. А определяющими в людях всегда оставались совесть и доброта.
Раиса Скрынникова: «Только православие может победить чувства и человека сделать добрым и хорошим. Спешите делать добро – есть такое выражение. Оно правильное. Когда ты спешишь делать добро, то ты забываешь о себе».



Комментариев: 0