Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Общественная палата Волгоградской области принимает поздравления с 15-летием

12.01.2021 17:30

Поздравительные телеграммы 12 января получает Общественная палата Волгоградской области. Ровно 15 лет назад в доме № 1 по улице Набережная 62-й Армии состоялось первое заседание. Новый гражданский институт был создан для взаимодействия с органами власти.
За одним столом оказались преподаватели, юристы, руководители предприятий, почетные жители региона. Всего 30 человек. В январе 2006 года перед ними стояла важная задача – создать переговорную площадку между властью и обществом. Первым председателем палаты стал известный ученый, автор энциклопедии «Сталинградская битва», основатель классического университета в Волгограде Максим Матвеевич Загорулько. Перед командой единомышленников встала задача согласовать интересы граждан для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития региона.



Александр Морозов, член Общественной палаты Волгоградской области I и II созывов: «В I созыве мы добились большой публичности. Все решения Общественной палаты, имеющие общественно-политический, экономический характер, публиковались в «Волгоградской правде». В других регионах такого не добивались. Это раз. А второе, конечно, мы сделали целый ряд законодательных инициатив, которые, разумеется, обсуждались».
За годы работы роль Общественной палаты только возрастала. Сейчас законы и подзаконные акты, важнейшие для региона проекты проходят через широкую и обстоятельную общественную экспертизу. Фундамент этого взаимодействия был заложен именно 15 лет назад. Сейчас в регионе работает Общественная палата VI созыва. С каждым годом количество обращений только растет. Для активистов это основной показатель доверия. Многие из жителей региона знают: обратившись, они найдут помощь и поддержку.



Комментариев: 0