Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как известность изменила жизнь отца-одиночки и «солнечного» ребенка из Волгограда

12.01.2021 10:00

С наступлением Нового года одни волгоградцы намерены решить вопрос с жильем, другие надеются на поиск работы и финансовое благополучие. А в семье Анисимовых желание одно – здоровье ребенка. Евгений Анисимов в одиночку воспитывает особенного малыша. И в 2020 году именно он был удостоен всероссийской премии «Особенное счастье».
Для Евгения Анисимова нет человека ближе и любимее. Сын Мишка с некоторых пор и есть вся его семья.
Историю отца-одиночки, который воспитывает сына с врожденным заболеванием, в начале 2020 года узнала вся Россия. Волгоградец стал одним из символов героизма в современном мире. Сам Евгений говорит: он просто следует зову сердца в тех обстоятельствах, которые преподнесла судьба. В 2018 году у молодых супругов Анисимовых родился долгожданный и желанный сын. А потом врачи произнесли диагноз – синдром Дауна. Тот день полностью изменил жизнь семьи.
Евгений Анисимов, папа Миши: «Эмоционально непросто вспоминать некоторые события. Потом был семейный совет. И супруга оказалась не готова к такому материнству, ну а я не готов был отдавать ребенка на воспитание в какие-то муниципальные службы».



Мишка стал смыслом его, конечно, непростой, но небезрадостной жизни. Все время, свободное от работы, молодой отец посвящает сыну. Улыбчивый малыш как будто понимает, как одинокому папе непросто. Помогает бабушка – мама Евгения.
С момента нашей первой встречи случилось разное: Мишка подрос, стал интересоваться всем вокруг, любит гулять и играть. Евгений по-прежнему без второй половины. Шутит: трудно заинтересовать девушку, когда признаешься, что ты живешь с сыном, да еще и с мамой. А в сентябре 2020 года семья побывала в Астрахани. Там волгоградцу вручили премию «Особенное счастье». Да и сама поездка стала новой страницей в их с Мишей жизни.
Евгений Анисимов, папа Миши: «Нам вручили эту замечательную премию. Конечно же, было очень приятно, что я удостаиваюсь этой премии. Очень рад новым знакомствам, очень рад, что я пережил те эмоции. Одновременно как-то по-домашнему уютно и значимо. Вот такие эмоции во мне живут, когда я вспоминаю это действо».
Его позитиву и оптимизму не перестаешь удивляться. Глядя в медицинскую карту сына, где врачи фиксируют то или иное отставание в развитии, Евгений делает свои выводы: это всего лишь этап. У нас впереди целая жизнь, и мы все обязательно поправим. А то, что не удастся, компенсирует родительская любовь и преданность. Качества, которые, к сожалению, в XXI веке становятся сродни героизму.



Комментариев: 0