Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Больница № 25 справилась с наплывом пациентов в новогодние праздники

11.01.2021 17:00

Сдержать распространение коронавирусной инфекции – одна из главных задач, которые стоят сегодня перед системой здравоохранения региона. Тяжелая эпидситуация осложнила не только работу профильных госпиталей, но и увеличила нагрузку на поликлиники и больницы, где лечат пациентов без ковида. Новогодние праздники стали горячей порой в волгоградской больнице скорой медицинской помощи № 25.
Сейчас Вера Яковлевна пробует шутить, а еще совсем недавно и дышать было трудно. Женщина отлично помнит ночь на 4 января, когда у нее резко обострилось легочное заболевание. Пришлось срочно вызывать скорую.
Вера Смирнова, жительница Волгограда: «Не поступает воздух из легких, и у меня такое впечатление, как рыба на берегу без воды или удав на шее. И начинается – все, я не могу ни слова, сразу жаром обдает. Меня снизу быстренько подняли, кислород включили, систему девочки быстренько подключили».
Сейчас женщина идет на поправку и готовится к выписке. Ей повезло: и скорая приехала быстро, и необходимую помощь оказали в пульмонологии. А вот в это отделение реанимации доставляют только больных на грани жизни и смерти. В отделении вся работа персонала организована так, чтобы начать спасение пациента уже через минуту после доставки. Продуман и алгоритм действий врачей.



– Эта разметка для того, чтобы доктора не мешались. Поступает пациент с травмой – у каждого свое место. Здесь хирург находится, здесь – травматолог.
У Якова Тивона за плечами сотни спасенных жизней. Врач работает в реанимации не один год и считает, что новогодние праздники – самая тяжелая пора. Приходится задействовать множество профильных специалистов.
Яков Тивон, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГКБСМП № 25: «В данную реанимацию поступают пациенты абсолютно разного профиля. Начиная от инфаркта миокарда, заканчивая сочетанной травмой, инсульты, диабеты. Поступало достаточно много людей, от 10 до 15 человек проходило через эту реанимацию. Все крайне тяжелые, нестабильные. После стабилизации состояния переводились в профильные реанимации либо профильные отделения».
В городской клинической больнице скорой медицинской помощи 22 отделения. В них работают более трехсот специалистов. На праздники плановые операции были отменены. Однако ежедневно врачи комплекса делали до десяти экстренных. Только высокотехнологичных вмешательств на сердце было проведено тринадцать. В этом году, признаются медики, ситуация осложнилась еще и тем, что многие больницы региона были перепрофилированы под ковидные госпитали.
Игорь Брамник, заместитель главного врача по медицинской части ГКБСМП № 25: «Удельный вес обращений в больницу № 25, которая официально считается свободной от ковида, конечно, увеличился. И в этом году поступлений было гораздо больше. Всего поступило 1620 человек, что на 30 % процентов превышает поступление за тот же период в прошлом году».
Сами врачи считают, что с наплывом пациентов в прошедшие праздники справились. Однако расслабляться не собираются. Ведь помимо ковида люди не перестают страдать различными недугами, которые также требуют безотлагательной и часто хирургической помощи.



Комментариев: 0