Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-13 ... -15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волжские экстремалы обучают зимнему серфингу

11.01.2021 14:50

Покорить стихию на доске для виндсерфинга, не коснувшись при этом воды. Волгоградские спортсмены успешно освоили айсбординг. Зачем и новичку, и профессионалу необходим панцирь? И чем скольжение по льду схоже с рок-н-роллом?
Вместо волн - бескрайняя ледяная гладь. Пронизывающий ветер до предела обостряет чувства. Это айсбординг или зимний серфинг. Вид спорта, который пришел из Скандинавии как альтернатива обычному парусному серфингу. Однако, чтобы научиться так красиво скользить, нужно время. И хорошее знание теории.
Игорь Нехаев учит стоять на доске больше десяти лет. Тренер говорит, в любом виде спорта в первую очередь важна безопасность. Без специальной защиты на лед не пускает. Поэтому после получения теоретических знаний - облачаемся в специальный «панцирь». Он защитит в случае падения. После берем тяжелый инвентарь и переходим из теплого помещения на лед.
- Мы располагаем парус так, чтобы мачта находилась на ветер. Наша задача сейчас подцепить его к доске, и начать тренироваться.
Доска с полозьями (как на коньках) и парус - все необходимое для катания. Становимся на серф, берем парус - и направляем по ветру. Главное, держать равновесие и уметь тормозить. Процесс обучения занимает не более пятнадцати минут. А после начинается самое интересное.



Почувствовать свободу хождения под парусом можно не только в теплых тропических водах, но и у нас - в зимнюю стужу на Волгоградском водохранилище.
Оказывается, катание на льду - совсем несложное занятие. По словам тренеров, этим видом спорта можно заниматься с семи лет, есть и польза для здоровья. Регулярные занятия как на воде, так и на льду позволяют укрепить спину, плечи и ноги, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и просто поднять настроение. Уникально и само место - Волгоградское водохранилище.
Игорь Нехаев, руководитель клубы виндсерфинга: «От Воронежа до Ростова таких мест больше нет. Здесь нет течения, достаточно большая акватория. И весной-осенью здесь некая Абхазия. Нет течения, быстрее замерзает лед. Ветра здесь достаточно для виндсерфинга. Здесь реально можно проводить чемпионаты мира».
Сейчас в волжском клубе виндсерфинга регулярно занимаются больше десятка экстремалов. И каждый точно знает для чего.
- Свобода, движение, спорт, драйв, рок-н-ролл.
Попробовать себя в виндсерфинге может любой желающий. Однако специалисты рекомендуют начинать осваивать доску именно зимой, так будет проще покорить волну летом.



Комментариев: 0