Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-13 ... -15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В «Царицынской опере» обновили колонный зал

11.01.2021 14:50

Ярким светом вновь засиял колонный зал «Царицынской оперы». В рекордно сжатые сроки состоялась реконструкция, и теперь верхнее фойе театра вновь соответствует первоначальному замыслу архитектора Якова Корнфельда.
Величественный колонный зал теперь снова сияет белым светом. Это верхнее фойе - место отдыха и общения гостей театра. Сюда попадает каждый зритель. Этот зал считается сердцем «Царицынской оперы».
Анжела Буцких, специалист по связям с общественностью театра «Царицынская опера»: «Здесь проходят самые интересные интерактивные игры с детками и со взрослыми. Когда нет ограничений, здесь дети водят хороводы и бегают вокруг елочки, играют с артистами театра».
Реконструкция зала, выполненного в стиле советского неоклассицизма, прошла впервые за полвека. Обновленное фойе выглядит таким, каким его задумал архитектор Яков Корнфельд.
Анжела Буцких, специалист по связям с общественностью театра «Царицынская опера»: «Зал стал более праздничным, светлым, величественным. Акценты сместились на колонны, на лепнину, на свет. Стало много пространства. Он выглядит наиболее приближенным к тому, что хотел увидеть архитектор здания».



Здание «Царицынской оперы»- ценный объект культурного наследия. Ремонтные работы здесь проводились с целью сохранения исторического облика.
Ольга Степанова, жительница Волгограда: «Светлое всегда очень хорошо. Мне очень нравится. Посветлело как-то, посвежело. Диванчики в тон выбрали».
Кардинальные изменения произошли в интерьере. Верхнее фойе украсили бирюзовые банкетки. На стенах появились экраны. Они будут транслировать спектакли и демонстрировать фотографии. А чтобы проводить генеральную уборку с использованием антисептика, стены и колонны покрыли лаком. Лестничный пролет украсило зеркало, обрамленное светодиодными огнями. Появилось даже выставочное пространство - на первом этаже разместили коллекцию театральных костюмов.
Сегодня «Царицынская опера», уже в обновленном облике, продолжает сохранять традиции классического культурного наследия, принимая в своих стенах поклонников оперного и балетного искусства.



Комментариев: 0