Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-13 ... -15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Городищенские животноводы планируют создать молочную ферму с помощью господдержки

11.01.2021 14:40

Грантовая поддержка в наступившем году останется серьезным стимулом к развитию фермерских хозяйств в регионе. У аграриев все меньше вопросов по использованию грантов и оформлению документации. В 2020 году этим видом поддержки воспользовались животноводы из села Каменка Городищенского района. И новый год на ферме начался с пополнения.
– Этот бычок появился у нас 1 января, символ наш, наверное, новогодний. Крепенький вроде. У нас все телята хорошие.
На этой ферме в новогодние праздники прямо-таки бэби-бум. За несколько дней на свет появились четверо малышей. Телятнице работы хватает. Ольга Суковатикова и начинала трудовую биографию в животноводстве. Потом работы по специальности в родной Каменке не стало. Девять лет трудилась в городе кондуктором. Со становлением этой фермы в родном селе вернулась к делу привычному и любимому.
Ольга Суковатикова, телятница: «Хорошо, в деревне есть работа. В город не наездишься. А здесь все хорошо».




Хозяйка фермы Анастасия Вахаева по специальности – экономист, специалист по налогообложению. Сама родилась в Каменке, на подворье всегда был скот. Два года назад решились семейному делу придать фермерские масштабы. Сейчас в хозяйстве 120 голов крупного рогатого скота, включая маленьких (еще безрогих). Зимовку проходят уверенно. Имея собственную кормовую базу, к холодному сезону подготовились.
Анастасия Вахаева, фермер: «Благо, в собственности есть сельхозтехника, своя земля, на которой можем выращивать. Все здоровенькие, крепенькие, покушать есть, уход есть. Думаю, им нравится. Могли бы сказать, сказали бы то же самое».
В прошлом году Анастасия получила грантовую поддержку как начинающий фермер – порядка двух миллионов рублей. Добавив собственные средства, смогли сделать шаг вперед для такого хозяйства значительный.
Анастасия Вахаева, фермер: «На эти деньги приобрели 10 голов КРС, технику для «Кировца».
Пока хозяйство специализируется на мясном направлении. Но теперь, когда база заложена, есть планы, увеличив в будущем поголовье, создать и молочную ферму.
– Чтоб у нас было молоко – и в продажу, и в сыроварню. Все это в перспективе.



Комментариев: 0