Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-13 ... -15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградцы приходят в форму после новогодних застолий

11.01.2021 11:20

После новогодних праздников многие волгоградцы переживают из-за набранных лишних килограммов. Прийти в форму быстрее помогут физические упражнения. Как лучше начать тренировки, чтобы организм не испытал стресс? Какие упражнения обещают стать спортивным трендом нового года?
Вот так, шаг за шагом, и сбрасываются лишние килограммы. Если у кого-то они, конечно же, есть. А есть они у большинства волгоградцев, кто в дни долгих новогодних праздников часто бывал в гостях или наоборот – встречал родных и близких дома. При этом употребляя, в основном, быстрые углеводы, которые, по словам специалистов, откладываются в жировую прослойку «про запас». Гастрономические пристрастия у людей разные, схожесть блюд в одном – калорийность.



Илья Третьяков, житель Волгограда: «Ну, на столе было соблазнительное, что выбило из физической колеи. Если килограмм оливье с майонезом, то, можно считать, съел. Не в одного, но съел».
Вот и волгоградский студент из Мали говорит, что в России отъедается. Дома – блюда диетические, а здесь – калорийные салаты.
Кристиан Гомес, студент: «У меня на родине готовят курицу, а здесь, в России, «Оливье». Сильно поправляешься, и надо заниматься спортом».
Алексей Трегубов, житель Волгограда: «Само собой, это всякие салатики. «Оливье», собственно, да. Ну и все закуски. Набрал, поэтому тут».
Все желающие сбросить лишнее отправляются в спортзал. Наплыв желающих, что называется, подшлифовать фигурку ощутим уже с 1 января.
Елена Семенова, старший администратор фитнес-клуба: «С 8 утра уже здесь стояли люди. Просились – к нам заниматься. Если в обычные дни 15–16, то теперь было порядка 30 людей».
Набрать те самые пару-тройку килограммов, которые предательски появляются после новогоднего застолья, легко. А вот на то, чтобы их сбросить, может уйти до полугода. С тренером – быстрее и легче. В основе фитнес скорой помощи – разминка, кардио-нагрузки. А также новая спортивная мода на шпагат.
Вадим Большаков, фитнес-инструктор: «Под этой крышей все атлеты уже. Нет женщин, бабушек, дедушек, мужчин. Для меня стало открытием, что люди начали тянуться. Очень стал модным стрейчинг. Как женщины, так и мужчины – все хотят сесть на шпагат и быть гибкими».
Это понятно – от эластичности мышц во многом зависит общее физическое состояние всего организма. Но растяжка – это непросто. При нагрузках нужно научиться расслабляться и правильно дышать. И всегда, во время занятий спортом или после, соблюдать водный баланс. Есть и еще один полезный совет для тех, кто хочет сбросить лишнее.
Сергей Лычагин, житель Волгограда: «Больше приседать, приседать и приседать, и вес уйдет. Это самое лучшее упражнение для жиросжигания».
По словам специалистов, здоровый образ жизни, занятие спортом и правильное питание в 2021 году обещают стать настоящим трендом для многих. Так что, действуя методом от противного, любое пиршество – лишь повод, чтобы, не откладывая, начать жить динамично.



Комментариев: 0