Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многодетные волгоградские семьи получают региональный маткапитал

11.01.2021 11:20

Волгоградские семьи продолжают получать социальную поддержку от региона. В области действует программа по предоставлению материнского капитала многодетным родителям. Сумма – чуть более 70 тысяч рублей.
Маленькой Софии 3,5 года. По словам родителей, девочка растет очень общительной и подвижной. Любит животных. У нее, к слову, уже есть два питомца – кошка и рыбка. Но мечтает София о новом четвероногом друге.
– Я хочу робота-собаку. Потому что Сара увидит собаку и бросится в атаку.
Для Романа и Екатерины София стала первым общим ребенком. Теперь в семье их трое. Мария и Максим – дети Екатерины от первого брака. Живут все вместе и очень дружно. Домашние хлопоты еще больше объединяют.



Екатерина Искусных, мама: «У нас папа мастер-шеф. Он у нас готовит мясо по-французски. Вот сколько раз пробовала, у меня так не получается. Он все отдельно обжарит, все положит, сырочком затрет, вытащит. Все шик, блеск, красота».
Семья Искусных большая. Готовить, по словам Екатерины, приходится много, поэтому вопрос, на что потратить средства родительского капитала, решился быстро. Купили новый вместительный холодильник.
Екатерина Искусных, мама: «У нас теперь огромный холодильник на пять человек. Кушай – не хочу! Весьма кстати. Очень благодарны. Кому там нужно спасибо сказать, с удовольствием скажем».
Получить такую социальную поддержку сегодня может каждая семья, имеющая трех и более детей, рожденных с 1 января 2016 года. Достаточно обратиться с заявлением в отделение социальной защиты или МФЦ. При этом среднедушевой доход супругов не должен превышать полуторной величины прожиточного минимума.
Татьяна Лукьянова, главный специалист отдела предоставления мер социальной поддержки и государственной социальной помощи: «В течение 10 дней выносится решение о назначении родительского капитала. Родителям необходимо обратиться за этой выплатой в течение 6 месяцев со дня исполнения ребенком 3 лет».
Региональный родительский капитал стал частью масштабной работы по поддержке материнства и детства. Отметим, что в Волгоградской области действуют и другие выплаты многодетным семьям: ежемесячная – на оплату коммунальных услуг, ежеквартальная – на каждого ребенка и ежегодная – на детей дошкольного возраста на подготовку к учебному году. Эти меры предоставляются семьям независимо от их дохода.



Комментариев: 0