Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Опыт Волгоградской области может помочь в создании системы вытрезвителей

11.01.2021 11:00

С нового года в России вновь появились вытрезвители, соответствующий закон ранее подписал Президент страны Владимир Путин. В нашем регионе работа по созданию учреждений подобного типа началась еще три года назад.
Этот вытрезвитель в Дзержинском районе Волгограда работает с лета 2017 года. Он единственный в области. Здесь специалисты проводят исследования на наличие алкоголя и наркотических веществ в организме. А затем принимают решение: отправить в медицинское учреждение или оставить в отделении. Коечный фонд – 20 мест.
Александр Соколов, заведующий отделением медицинского освидетельствования на состояние опьянения: «Доставляются, в основном, сотрудниками полиции или скорой помощи. После этого пациенты осматриваются на наличие травм и повреждений, противопоказаний к нахождению, так как медицинскую помощь мы здесь не оказываем. У нас происходит процесс только вытрезвления и наблюдения за пациентом, после которого он по состоянию здоровью покинет помещение».



Решение о создании такого отделения было принято в преддверии чемпионата мира по футболу. И вот уже 2,5 года сотрудники помогают волгоградцам, как говорится, вставать на ноги. Услуги оказываются за счет бюджетных средств.
И учреждения подобного типа совсем скоро должны появиться на территории всей страны. В декабре 2020 года Президент России подписал закон о восстановлении региональных систем вытрезвителей. Они позволяют создавать отделения на основе государственно-частного партнерства. И здесь опыт Волгоградской области может помочь.
Лариса Бубнова, главный врач Волгоградского областного клинического наркологического диспансера, главный внештатный психиатр-нарколог Волгоградской области: «Опыт достаточно большой. У нас за 2018, 2019 год ночевало порядка 500 человек, то есть прямо ночевало. До полного вытрезвления находились. А лиц, которые прошли через кабинет медицинского освидетельствования, тысячи. Поэтому наш опыт очень важен, мы готовы поделиться с любым, кто к нам обратится за такой помощью организационной. Я считаю, что это важное и правильное решение – создать данную структуру еще 2,5 года назад».
Специалисты уверены, в первую очередь учреждения помогут уменьшить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также позволят уменьшить количество случаев гибели людей от переохлаждения.



Комментариев: 0