Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском помогают социализироваться детям с особенностями развития

11.01.2021 10:50

Трудотерапия помогает социализироваться детям с особенностями развития. Возможность научиться готовить, приобщиться к швейному делу или получить арт-терапию появилась у воспитанников центра психолого-педагогической поддержки семьи «Крылатые качели».
Сделать новогоднюю игрушку своими руками. Задача не самая простая даже для обычных школьников. Славе Кобонину тринадцать. Мальчик с генетическим заболеванием уже два месяца учится в кулинарной мастерской. Теперь своими руками может сделать не только салат, но и елочное украшение. Как говорит мама, специальные занятия помогают и в учебе.



Наталья Кобонина, мама: «Мы с удовольствием ходим на эти занятия. У нас как стимулирующая нотка. Даже когда у нас спад в обучении идет. Если сегодня будешь плохо учиться, на кулинарию не пойдем. Все – мы хорошо учимся, у нас хорошие оценки сразу. Такая нота стимуляции».
Трудотерапия для детей с особенностями развития проходит в центре психолого-педагогической поддержки семьи «Крылатые качели». В этом году на базе учреждения удалось создать четыре новых направления. Теперь дети могут учиться столярному и швейному делу, кулинарии, а также заниматься творчеством в арт-студии.
Ксения Лебедева, исполнительный директор НКО «Крылатые качели»: «Мы выиграли президентский грант, благодаря которому нам удалось создать мастерские. Закупили столярное оборудование в столярную мастерскую. На кухню – кухонный гарнитур для приготовления пищи, микроволновую печь. Четыре профессиональные швейные машины плюс швейное оборудование».
За два месяца с помощью педагогов ребята получили навыки профессий, которые пригодятся им в жизни. Для педагогов главное – чтобы дети смогли социализироваться и обеспечивать себя без посторонней помощи. В идеале – чтобы каждый воспитанник получил профессию. И наставники считают – такое возможно.
Владимир Вершинин, мастер производственного обучения: «Делать изделия качественнее, чем насыщен наш рынок. Именно индивидуальной работой. И вот здесь они показывают те самые качества – усидчивость, старание – которые у большинства отсутствуют. И я уверен, что они себя найдут».
Оценить работы детей можно уже сейчас. В преддверии Нового года педагоги решили провести ярмарку, где каждый желающий смог оценить работы воспитанников. Всевозможные поделки, кухонная утварь из дерева, картины из дерева, выпечка. Если эксперимент удастся, руководство центра планирует заключить договор с сувенирными магазинами, чтобы работы ребят смогли увидеть и волгоградцы.



Комментариев: 0