Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как пандемия изменила планы сельчан Волгоградской области

09.01.2021 16:10

Январские каникулы - в большинстве своём - время отдыха для городских жителей. На селе, не успев проводить 2020-й, приступают к заделу для успешного 2021 года. У одних хозяев цель нарастить поголовье скота и удачно реализовать продукцию, у других - подготовиться к огородно-садоводческому сезону. Как изменились планы в связи с пандемией? Почувствовали ли сельчане изменения?
В морозный день нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа. Потому на обед глава семьи Плешаковых всегда старается приехать домой. Работает механизатором одной из местных агрофирм. Даже в зимний период работ у сельхозпредприятий хватает. На вопрос, с какими ожиданиями идут в наступивший 2021 год, Александр отвечает по-хозяйски.
Александр Плешаков, житель х. Алексиковский: «Для нас обычный – рано встаем, поздно ложимся. У нас свое, у нас скотина дома. Пока управишься, уже и новости некогда смотреть».
А вот на жизни старшего сына пандемия отразилась куда отчетливее. Максим – выпускник, готовится к поступлению в вуз. Желания в новом году соответствующие.
Максим Плешаков, житель х. Алексиковский: «Чтобы уже наконец-то эта пандемия закончилась, и все было нормально, и сдать ЕГЭ хорошо. Если затянут, то будет тяжелее поступить потом. Вот уже у нас перенесли декабрьское сочинение по литературе – допуск к экзаменам. И нам уже придется готовиться и к этому сочинению (оно будет в апреле) и также к самому ЕГЭ».



Младшая сестра Юля на карантине времени зря не теряла – научилась вязать. О тонкостях и секретах работы со спицами рассказывает мама. А девочка, несмотря на юные годы, лучший помощник по хозяйству. На подворье несколько дойных коров и полтора десятка свиней. Такого понятия, как общий отпуск или каникулы, в жизни семьи нет. В субботу и воскресенье выезжают на рынок, а в будни все свободное время забирает хозяйство. Пандемия подкинула и домашних хлопот.
Татьяна Плешакова, жительница х. Алексиковский: «Дистант - тяжело. Трое детей, со всеми надо сидеть, заниматься. Тем более, старший – 11 класс, подготовка к ЕГЭ. Те же маски, перчатки – очень тяжело в них находиться. Тем более, я торгую на рынке. Постоянно в этих перчатках, масках. Ладно, сейчас, зимой, а летом жара, но хочешь - не хочешь, приходиться надевать. А так – год как год. Мы работаем, чтобы детей прокормить, самим жить. Главное – здоровье, остальное все приложится».
Пару месяцев назад хозяйство семьи приросло – родилась Матрена. Теленок стал любимцем младшей дочери. Юля уверена, Матрена со старшими собратьями обязательно поможет во всех семейных начинаниях. Ведь 2021-й – год Быка.



Комментариев: 0