Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 8 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Аэропорт Волгограда открывает новые маршруты по России

09.01.2021 13:00

Сразу на семь лет назад международный аэропорт Волгограда отбросила ситуация с пандемией. Речь, конечно, о пассажиропотоке. За 2020 год через воздушные ворота области прошли 800 тысяч человек - это чуть больше, чем в 2014 году. Как работает аэропорт в эти новогодние каникулы, и какие направления доступны жителям области?
Густой туман, обильные осадки - не повод отменять вылет. Волгоградский аэропорт постепенно возвращается к доковидному режиму работы: сегодня 10 вылетов в Москву, один - в Краснодар и один - в Санкт-Петербург. После новогодних каникул воздушные рейсы востребованы у тех, кто работает в столице.
Александр Сладков: «В Москву! Прилетал на новогодние праздники отдохнуть в родном городе».
Константин Васюкович: «Свои новогодние каникулы я решил провести вместе с родителями в Волжском. Прилетел сюда из Москвы».
Прошлый год для аэропорта, как и для многих сфер жизни, выдался непредсказуемым, нарушив все планы. Предполагалось, что уровень пассажиропотока будет, как и в 2019 году – практически миллион двести тысяч человек. Но показатель сократился на 35 %.



Анастасия Голодова, ведущий специалист по связям с общественностью ПАО «Международный аэропорт Волгоград»: «В 2020 году в международном аэропорту Волгограда было взлетно-посадочных операций меньше на 21 %, чем в 2019 году. Всего аэропорт обслужил около 800 тысяч пассажиров за ушедший год».
Основной «застой» пришелся на март и апрель. Три вылета в день! Против 15-20 в обычное время. Немного выровнять ситуацию удалось только к концу года.
Анастасия Голодова, ведущий специалист по связям с общественностью ПАО «Международный аэропорт Волгоград»: «В октябре этот минус составлял 26 % , в ноябре - 20 % , в декабре это уже минус 9 % к ноябрю 2020 года. То есть постепенно этот разрыв сокращается».
В летний период пандемийного года активно стало развиваться южное направление перелетов: Краснодар, Симферополь, Сочи. А вот международные авиаперевозки были приостановлены и остаются закрытыми до сих пор. Когда волгоградцы смогут летать за рубеж прямым рейсом, пока неизвестно. Зато в этом году будет открыто практически 20 маршрутов по России.
Анастасия Голодова, ведущий специалист по связям с общественностью ПАО «Международный аэропорт Волгоград»: «В новом году из аэропорта будут летать рейсы из разных городов: Астрахань, Уфа, Казань, Сургут, Новый Уренгой, Самара и прочие. Среди новых направлений, которые уже открыты с начала января – это Пермь, Усинск и Красноярск. С 12-13 января мы ждем начало полетной программы компании «Азимут», будут новые рейсы в Нижний Новгород, Минеральные Воды, возобновиться полетная программа в Ростов-на-Дону».
Возможно, уже в этом году волгоградский аэропорт полностью вернется к обычному режиму авиаперелетов. Безусловно, соблюдая все основные меры и ограничения, которые необходимы для сохранения здоровья путешественников.



Комментариев: 0