Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проект нового понтонного моста в Заплавном проходит экспертизу

08.01.2021 17:15

Непогода в очередной раз испытывает на прочность понтонный мост через Ахтубу в селе Заплавном. А вместе с ним и местных жителей, для которых это единственный способ связи с большой землей. Конструкция давно нуждается в ремонте, который, надеются сельчане, стартует уже в этом году.
Семья Рахмана Селимова живет собственным фермерским хозяйством. В отаре - 50 овец, крупного рогатого скота тоже около полусотни голов. Сейчас, в период зимовки, важно сохранить поголовье. Животным нужно усиленное питание. Вот только своевременно доставить корма в поселок 8 Марта удается через раз. Всему виной - понтонный мост, который летом уходит под воду, зимой - покрывается коркой льда. Вот как сейчас.
Рахман Селимов, местный житель: «У меня большое хозяйство здесь, я фермер. Ни корма подвезти, ни молоко куда-то сдать, ни мясо. И начинаются большие проблемы. А вот старики, дети в школу как ходят, вот вы представьте себе: дети тут утром спускаются, а утром темно. Уже 20 лет здесь живу и 20 лет одни и те же проблемы».
Передвигаться по сооружению - опасное испытание. Большегрузам, понятно, проезд запрещен. Пропускают лишь спецтранспорт.



В августе прошлого года мост обрушился - отрезанными от большой земли оказались жители поселка и отдыхающие местных ленинских турбаз. Движение по мосту удалось восстановить оперативно, восстановили мост ко Дню знаний. Но дыру хоть и залатали, а легче, по словам жителей, не стало. Сооружение хлипкое, ведь десятилетиями оставалось без внимания. В мае 2020 года было принято решение сооружение заменить.
Алексей Колтунов, заместитель главы Ленинского района: «В мае администрация Ленинского района заключила контракт по итогам аукциона с организацией на проектирование нового моста. На данный момент организация заходит в экспертизу, после получения экспертизы мы подаем документы в комитет дорожного транспорта и строительства».
К 2023 году строительство планируют полностью завершить. Тогда, надеются местные жители, проблем станет меньше. По новому мосту до большой земли смогут легче и быстрее добираться люди и транспорт. Спокойнее станет и здешним фермерам.



Комментариев: 0